請問2N6487,6490電晶體可以用甚麼代替呀??

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問2N6487,6490電晶體可以用甚麼代替呀??

文章hubogi 發表於 週三 6月 20, 2007 12:43 pm

用在穩壓上的, 可是光華找不到這兩顆...
可以用TIP102,107代替嗎??不行的話有沒有比較好買到的替代品呢??

TIP102,107是COMPLEMENTARY SILICON POWER
DARLINGTON TRANSISTORS
差個Darlington 連接是差在那邊呢??
謝謝!!
hubogi
SR40
SR40

文章ABBAM 發表於 週三 6月 20, 2007 1:42 pm

TIP2955 TIP3055規格相當接近(幾乎一樣)
只有FT TIP2955 TIP3055比較低
應該可以代用
ABBAM
SR40
SR40

文章hubogi 發表於 週四 6月 21, 2007 10:36 am

剛剛查了一下, 達靈頓的功率晶體是有加大電流的效果
以上是我外行人的了解..

如果把這2N6487 6490換成達靈頓的功率晶體
對穩壓輸出是不是有影響??
會不會因為輸出電流加大而燒毀耳擴呀??
謝謝
hubogi
SR40
SR40

文章caither 發表於 週四 6月 21, 2007 11:14 am

hubogi 寫:如果把這2N6487 6490換成達靈頓的功率晶體
謝謝

這對你要用在哪個線路的哪個位置上?
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 6月 21, 2007 11:21 am

hubogi 寫:剛剛查了一下, 達靈頓的功率晶體是有加大電流的效果
以上是我外行人的了解..

如果把這2N6487 6490換成達靈頓的功率晶體
謝謝

負載會主動要求電源提供能量,就像咱老爸不會主動的 "要五毛給一塊" 的給我們零用錢一樣,這個主動、背動的關係別搞混了。 :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章hubogi 發表於 週四 6月 21, 2007 12:36 pm

用在Neo穩壓 Q8跟Q10上
電路圖
可以再請教一下嗎??
非電子科系,DIY初學者有甚麼主動元件淺顯易懂的書可以推薦的嗎??

謝謝
hubogi
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 94 位訪客