[請問]有關耳機線的材料不導電?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

[請問]有關耳機線的材料不導電?

文章andhow 發表於 週一 7月 23, 2007 12:24 am

大家好
小弟想了半天不知該怎麼表達問題
就是小弟原本想把耳掛式耳機改裝到手機送得耳塞式耳機上
因為插頭通常都不一樣.所以依定要剪線下去接
但問題來了

小弟把耳掛式耳機的線剪開之後
發現裡面有三條像銅線但又不導電的多股線
多股線中間還包著白色的尼龍(應該是尼龍吧)
請問這種線是什麼呢?小弟又該怎麼讓他導通呢?

這種現象小弟小時候拆任天堂搖桿時也發現過
裡面也是這種線
拆手機的免持聽筒耳機麥克風時也是這種線
請問這種線的材質是什麼呢? :(

拜託各位大大了..謝謝 :)
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

Re: [請問]有關耳機線的材料不導電?

文章狂人 發表於 週一 7月 23, 2007 1:04 am

andhow 寫:大家好
小弟想了半天不知該怎麼表達問題
就是小弟原本想把耳掛式耳機改裝到手機送得耳塞式耳機上
因為插頭通常都不一樣.所以依定要剪線下去接
但問題來了

小弟把耳掛式耳機的線剪開之後
發現裡面有三條像銅線但又不導電的多股線
多股線中間還包著白色的尼龍(應該是尼龍吧)
請問這種線是什麼呢?小弟又該怎麼讓他導通呢?

這種現象小弟小時候拆任天堂搖桿時也發現過
裡面也是這種線
拆手機的免持聽筒耳機麥克風時也是這種線
請問這種線的材質是什麼呢? :(

拜託各位大大了..謝謝 :)

補強,防止你扯斷銅線的作法,當成是筋骨就好了。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: [請問]有關耳機線的材料不導電?

文章isas 發表於 週一 7月 23, 2007 1:43 am

那種是漆包線

拿打火機把線頭燒一下把漆燒掉

然後用小刀稍微刮一下把燒焦的漆弄掉就可以導通了 :D

小弟之前修耳機也是遇到這種線 :ho:
isas
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週一 7月 23, 2007 10:33 am

謝謝各位大大的幫助
小弟昨天想ㄚ想
早上睡到脖子扭到 :x
一起床還沒刷牙洗臉就拿起烙鐵來改裝了
謝謝 :)
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

文章idle_newbie 發表於 週五 8月 10, 2007 5:55 pm

那是棉線或是其他材料的纖維

主要是增加抗拉強度

耳機線的銅線很細, 不加的話一下就斷了
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 209 位訪客