颱風天裝機行動成果展示

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

颱風天裝機行動成果展示

文章狂人 發表於 週日 8月 19, 2007 1:08 am

響應颱風天裝機行動,以下是裝機與料件展示 :oops:

小黃鳥大爺的PCM1704 DAC,有沒有裝得很怪異啊~~
圖檔

先前入手的一批近半世紀前的精密繞線電阻,誤差值還是極低,相當有趣的玩意。這個是要拿來給耍寶用的。
圖檔

先前入手的USB DAC,裝得有點怪異,看數值來判斷,聲音應該是沒高沒低。改到最後有點火就直接拆料,有些許銅箔脫落。如果有人想要這張可以送您。 (DAC等等略有價值的零件大概都拆了吧 :P,只剩下一些電容還有317/337)
圖檔

重新組裝的USB DAC,小改版,重新依照自己的經驗配料與改數值
圖檔

壯觀的UCC黃金版雙穩壓*6,通通都是+/-15V。每2張之間配料都有一點點不同。
圖檔

完全裝好的兩張其中之一。圓柱體,像是蛋捲的電容是 ERO 0.022uf, kp1834 電容,藍色方塊是跟BEN買的PHE426(?) 0.1uF (有點不確定型號)
圖檔
圖檔
圖檔
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章NyQuist 發表於 週日 8月 19, 2007 9:53 am

Wow.. 6組雙穩壓 :haha:

另外.. UAB排隊 :D
頭像
NyQuist
SR40
SR40

文章satoshi 發表於 週日 8月 19, 2007 10:19 am

請問一下,3.3v 的穩壓輸出您使用的電容是?

爬過文都說 C25 這顆 vcom 電容很重要,但是我看電路圖,不懂重要在哪?
您怎麼用上 100u 了,這種數值比較好聽嗎?

以及最後那兩根電阻 R21/R22 是哪家廠牌型號的呢?聲音走向如何?

還有一個我個人裝機上的問題,就是沒有辦法LPF的電壓,轉動 SVR 還是都在 16V...
確定 SVR 沒有問題,因為換過了。
有可能是TL431的問題嗎?我是買 TL431C ...

以上問題等待解惑,感謝。
Rock music is Everything
頭像
satoshi
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週日 8月 19, 2007 10:27 am

狂人兄,

你全部這些零件是要搞成一台合體機嗎?

那一定又是一台威猛無比的機器。。。

期待後續報導!!  :bs:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 8月 19, 2007 12:17 pm

satoshi 寫:請問一下,3.3v 的穩壓輸出您使用的電容是?

爬過文都說 C25 這顆 vcom 電容很重要,但是我看電路圖,不懂重要在哪?
您怎麼用上 100u 了,這種數值比較好聽嗎?

以及最後那兩根電阻 R21/R22 是哪家廠牌型號的呢?聲音走向如何?

還有一個我個人裝機上的問題,就是沒有辦法LPF的電壓,轉動 SVR 還是都在 16V...
確定 SVR 沒有問題,因為換過了。
有可能是TL431的問題嗎?我是買 TL431C ...

以上問題等待解惑,感謝。

VCOM 這個電容神妙之處,請詳讀DATASHEET與DAC基本原理。

這台USB DAC還沒有時間測試,所以走向也不清楚。

至於電壓調整問題,請仔細看看你的電路板上有沒有焊接問題與短路。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週日 8月 19, 2007 12:20 pm

阿榮 寫:狂人兄,

你全部這些零件是要搞成一台合體機嗎?

那一定又是一台威猛無比的機器。。。

期待後續報導!!  :bs:

沒有到那麼誇張啦,15V穩壓是打算拿其中一個給前級用,然後還有很多地方可以用到 :P
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 257 位訪客