請教一些電容的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請教一些電容的問題

文章uligo 發表於 週四 10月 11, 2007 12:31 pm

我想請問
如果我將 0.22uf/60v 的電容換成 0.22uf/800v
這樣對聲音影響很大嗎?

雙信的SE99 (220pf~680pf) 的價位大概是多少阿?
上次去問唐竹,他說雙信的銀雲母電容要1200

我看前面的討論,有提到將相同數值電解電容並聯和串聯
並聯對低頻有不錯的效果(blackgate的說明有提到)
串聯對THD有降低的效果
魚與熊掌不可兼得
這樣,我該是要選擇並聯還是串聯呢?

謝謝各位~ :bs:
uligo
SR40
SR40

Re: 請教一些電容的問題

文章cklee 發表於 週四 10月 11, 2007 2:28 pm

uligo 寫:我想請問
如果我將 0.22uf/60v 的電容換成 0.22uf/800v
這樣對聲音影響很大嗎?

雙信的SE99 (220pf~680pf) 的價位大概是多少阿?
上次去問唐竹,他說雙信的銀雲母電容要1200

我看前面的討論,有提到將相同數值電解電容並聯和串聯
並聯對低頻有不錯的效果(blackgate的說明有提到)
串聯對THD有降低的效果
魚與熊掌不可兼得
這樣,我該是要選擇並聯還是串聯呢?

謝謝各位~ :bs:

麻煩您先將您的電容用途例出來以方便大家為您解答.
聲音影響會不會很大? 您試過就知道 :D
cklee
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週四 10月 11, 2007 3:41 pm

cklee兄所言極是,否則問題範圍太大了,令人有股
欲談卻不知從何談起的感覺 :)

==================================
寒舍最新作品:小時後第一台擴大機
寒舍最新連載:HA711耳擴DIY版:LC-iCute
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章uligo 發表於 週四 10月 11, 2007 4:08 pm

抱歉,發問的時候沒有說清楚 :(

第一個問題將高壓的電容使用在低壓的環境下,電容的效能會不會比較差? 會這樣問是因為考慮用Mcap的油浸銀膜電容,但她們的耐壓都到達800V,所以我怕會大才小用 :aa:

第三個問題是將電解電容當作輸出交聯電容使用

謝謝樓上各位大哥的提點~ :bs:
uligo
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週五 10月 12, 2007 11:22 am

uligo 寫:第一個問題將高壓的電容使用在低壓的環境下,電容的效能會不會比較差? 會這樣問是因為考慮用Mcap的油浸銀膜電容,但她們的耐壓都到達800V,所以我怕會大才小用 :aa:

體積差很多, 聲音也差很多. :twisted:

uligo 寫:第三個問題是將電解電容當作輸出交聯電容使用

謝謝樓上各位大哥的提點~ :bs:

電解併PP, 可以試試.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章liuchengdar 發表於 週五 10月 12, 2007 4:07 pm

小弟經驗是....高壓好處多 但速度慢些 應該瑕不掩瑜
( if 體積跟荷包都應付的了)

無極性電解用在交聯很不錯 , 搭配並聯其他容值的pp電容
Office:hifi mini usb dac + Senn. HD580
Home: DAC1852 + Dynahi/Senn. HD650 + GRADO RS1
liuchengdar
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客