X電容與Y電容?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

X電容與Y電容?

文章小波 發表於 週四 1月 10, 2008 5:57 am

新手上路,請多指教~羞>///<

請教各位大大,X`Y電容跟一般的皮膜電容有什麼不同呢?

除了規定的用途不一樣,特性有什麼明顯的差異呢?

嗯.....我是想問能不能用別的皮膜電容替換呢?
老爺別這樣夫人會看見~
頭像
小波
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 1月 10, 2008 11:28 am

先聲明不可罵人! :oops:

http://www.haifeng.idv.tw/leo/cgi-bin/topic.cgi?forum=82&topic=26

http://www.earth.sinica.edu.tw/~crlin/EMIFilter.PDF

再利用 Google 搜尋 x電容、y電容、EMI … 等字眼,有很多文件。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章阿榮 發表於 週四 1月 10, 2008 9:31 pm

:haha: 果然還是飛船老師厲害...

我差一點就要先問怎麼又出現新的東西了?

X電容? Y電容? 怎麼我作了幾台UAB都沒有看過這兩種東西?

看來我還是"不夠班"(請用台語)呀....
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章小波 發表於 週四 1月 10, 2008 11:57 pm

謝謝老師!以前只聽說有人改機時會把X`Y電容拔掉,

最近又看到有人說加X`Y電容可以讓電源更乾淨,

還可以調音,才開始注意.....沒想到這麼多學問,

還要加上線圈`算電感值.....原來不是想加就行的啊~"~
老爺別這樣夫人會看見~
頭像
小波
SR40
SR40

文章DAC 發表於 週五 1月 11, 2008 12:06 am

平常真的想不到這東西耶 :o
好像也沒看誰裝過
多少被認為會影響聲音吧?
頭像
DAC
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 237 位訪客