音響維修篇

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

音響維修篇

文章jacky 發表於 週二 4月 22, 2008 7:57 pm

話說∼小弟近日手上有一台音響要維修(音響是朋友的),看來看去量來量去感覺是變壓器出問題,小弟我不太確定,想集結廣大好友幫忙提點∼
問題:
1.他復電,power 燈會亮後來會慢慢便暗(感覺好像要燒掉樣子)

我猜變壓器怪怪ㄉ

還有整流器該怎麼判別是否正常整流
還有變壓器該如何判別正常運作(我是用三用電歐母擋量短路是否正確,或者更好者訣竅)
jacky
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 22, 2008 8:25 pm

看你的敘述後

我建議你請別人修 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週二 4月 22, 2008 8:40 pm

痾....

不是要吐槽,只是您怎麼會有自信接下這case要修音響.....因為問題不在於整流器該怎麼判別是否正常整流,而是您這問題表示您不知道整流器的功能.....

我舉個例,醫生現在說要替你看病,卻問旁邊的人說哪個是聽診器.......我想大家都會嚇一跳 :roll: :roll:
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章apsras2002 發表於 週二 4月 22, 2008 10:19 pm

OMG :eeh:

先拿自己的機器練練功吧...修不好事小,放煙火傷到自己事大... :haha:
apsras2002
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 4月 22, 2008 10:36 pm

建議....拿去給別人修吧
畢竟不是自己的機器~~
如果自己不是專科的,最好還是花錢請專家來修會比較穩~
要不然在家裡放起煙火來事小,朋友那邊難交代事大

我之前也差點把自己的CDP給燒了 :mad:
運氣還不錯,只是燒保險絲~~ 現在頭好壯壯運作中 :ho: :ho:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 4月 22, 2008 11:24 pm

jacky大
大家都沒惡意 :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 4月 23, 2008 4:04 pm

me too....因為修音響真的是吃力不討好需要經驗....拿修音響練功方向不太對...學不到東西而且燒壞的機會頗大(士氣會降低阿....應該要先從LV1打波利開始)...加油~~
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章fyf315 發表於 週三 4月 23, 2008 5:48 pm

CSW 寫:me too....因為修音響真的是吃力不討好需要經驗....拿修音響練功方向不太對...學不到東西而且燒壞的機會頗大(士氣會降低阿....應該要先從LV1打波利開始)...加油~~

你確定不是先把武器/工具拿好嗎
他現在連板機都不太會扣 :x
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章jacky 發表於 週四 4月 24, 2008 7:28 am

恩∼∼∼聽完各位建議我會虛心受教,我聽從∼∼∼
但我也有心想網這方面邁進,畢竟不是一件壞事,只怪我自己讀書時沒好好讀ㄋ∼o!o∼
請各位提點我要往這ㄍ方面的路八∼3Q
jacky
SR40
SR40

文章YY 發表於 週五 4月 25, 2008 10:06 pm

jacky 寫:恩∼∼∼聽完各位建議我會虛心受教,我聽從∼∼∼
但我也有心想網這方面邁進,畢竟不是一件壞事,只怪我自己讀書時沒好好讀ㄋ∼o!o∼
請各位提點我要往這ㄍ方面的路八∼3Q

如果功力比較不夠,可以先去網路上找找,說不定可以找到該機的service manual或電路圖,那就先研究一下再考慮是否動手吧。

當然,最根本的還是電子學、電路學的底子要紮實。

不過,如果工具不夠,想修也難吧,我是認為光三用電表根本不夠用,至少示波器等什麼的也最好要有,不然變成要用猜的了 :ale:
頭像
YY
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 239 位訪客