請教diy耳機線尋確定 及 Y位+扭線問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請教diy耳機線尋確定 及 Y位+扭線問題

文章幽遊人 發表於 週五 6月 06, 2008 12:13 am

圖檔
1.4芯 跟 8芯是否這樣 ?
2.另外內裡的線要怎樣扭才好?
3.還有Y位要點穩固那個開叉位置?
我見大部份人都是熱縮通包起...
不過這樣會否很容易就鬆脫 或 弄斷內裡的線材?

小弟是新手 , 還望師兄們指點一下~ :bow:
幽遊人
SR40
SR40

Re: 請教diy耳機線尋確定 及 Y位+扭線問題

文章iqgame 發表於 週五 6月 06, 2008 8:16 am

幽遊人 寫:1.4芯 跟 8芯是否這樣 ?
A:是的,您也可以改變比例分配,聽感會不一樣。
2.另外內裡的線要怎樣扭才好?
A:我看到的大部分都是類似綁頭髮的編織方法,如果不知道可以參考這裡
3.還有Y位要點穩固那個開叉位置?
我見大部份人都是熱縮通包起...
不過這樣會否很容易就鬆脫 或 弄斷內裡的線材?
A:這是隨您高興,普遍看到的是尾端15~20cm開岔,之後用熱縮套縮起來,如果熱縮套弄的夠緊是不會鬆脫的,不放心的話可以把兩邊開岔分別用熱縮套包起來以後再用較大的熱縮套包住開岔點,市面上亦有賣Y岔套,如果在台北可以買一個回來用。另外線材不會那麼容易斷,請您放心。

小弟是新手 , 還望師兄們指點一下~ :bow:

師兄?不敢當,我的資歷說不定比您還菜呢 :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

Re: 請教diy耳機線尋確定 及 Y位+扭線問題

文章幽遊人 發表於 週五 6月 06, 2008 9:33 am

iqgame 寫:師兄?不敢當,我的資歷說不定比您還菜呢 :ho:

超感恩~ 有師兄拆解我的疑難我獲益良多 :gogogo:
幽遊人
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客