房間變成電子材料行

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

房間變成電子材料行

文章ken-ji 發表於 週日 7月 27, 2008 10:12 pm

.........今天在整理房間時

發覺我的零件好多........ :bigcry:
不知到個位會不會這樣 :mad:

我仔細想想.....其實我也沒亂買阿
好險我女朋友一直認為電子零件是很便宜的東西....

起初是為了幫ar420調整偏流...裝高速整流子..和op
原本打算裝ne5532....後來友站digi團又買了一些...5532就不用了....但也買了

然後裝so ha..也買了一堆....轉版...電容...op
想說以後改機會用到...就個買個6.7片317/337...smd轉dip..鐵殼轉dip...moto的317..
現在整理時......嗯等我用到不知道何時 :cry:
看到lH0032的團....好便宜..加上神話又多....也買了......我的SOHA也賣給朋友了....
真不知道買了幹什麼......其實為了下一個重量級大作DAC1955 ....

但MAXED才剛把機箱挖好......又跟DAC1955....還缺一個USBDAC :no:
蠻捨不得賣SOHA....我覺的他的價構蠻棒的...可能以後自己搭一個吧
有時候想簡化裝機....但又不想....辛苦裝的東西.....連自己看了都不爽.....所以..就變成四處備料....
圖檔

:cry: :cry: :cry:
CD:Pionner - CDJ1000MK2
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
POWERAMP:PROART AR420 LM4780
SP:USHER X719
Headphones:HD-25 - DH1200
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

Re: 房間變成電子材料行

文章nettyu 發表於 週日 7月 27, 2008 10:19 pm

你這樣還好吧

我這裡隨便走都會踩到電阻電容

上次採到一顆LT1028的OP

:ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章enzofx 發表於 週日 7月 27, 2008 10:34 pm

nettyu 寫:你這樣還好吧

鐵殼的嗎? :aiya:

改天去水王家裏"踩"幾顆走....
enzofx
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 7月 27, 2008 10:42 pm

我家要脫鞋 :haha: :haha: :haha:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章bill6300gp 發表於 週日 7月 27, 2008 10:57 pm

那可能要提高警覺...
一感覺踩到東西就要看是踩到什麼
慢了就可能流血了 :ale:

找個大零件櫃放應該可以消減此感覺?!
耳機系統:HDSPe AES -> DSD9018 -> M2 -> HD650
--
頭像
bill6300gp
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 7月 27, 2008 11:04 pm

bill6300gp 寫:那可能要提高警覺...
一感覺踩到東西就要看是踩到什麼
慢了就可能流血了 :ale:

找個大零件櫃放應該可以消減此感覺?!

房間應該夠大了
8坪 :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週日 7月 27, 2008 11:28 pm

:)

LH0032 可以讓給小弟嗎 可使好像只有一顆
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章ken-ji 發表於 週日 7月 27, 2008 11:39 pm

LT1028放在地上採.... :mad:
果然是魔人等級的

缺不缺打掃房間的
我可以外叫傳播妹幫你掃

:grin:
PREAMP:Pionner DJm-600 MAXED HYBRID
DAC: DAC4395 UCC - TC KONNEKT8
ken-ji
SR40
SR40

文章ken-ji 發表於 週日 7月 27, 2008 11:41 pm

lfc555 寫::)

LH0032 可以讓給小弟嗎 可使好像只有一顆

音樂大聽的四行昌庫有在團購
發PM去問看看吧

我只買兩棵..我搞不定他的話
就賣了
ken-ji
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 7月 28, 2008 12:14 am

ken-ji 寫:LT1028放在地上採.... :mad:
果然是魔人等級的

缺不缺打掃房間的
我可以外叫傳播妹幫你掃

:grin:

是"踩"

不是"採"

差很多 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章watchtv543 發表於 週一 7月 28, 2008 1:09 am

上次到一顆LT1028的OP

大家一起採啦! :D

其實可以互通有無啊,
或許有個交換小零件市場也不錯~
watchtv543
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 7月 28, 2008 1:06 pm

我相信下次水王在自己家中還有可能踩到 8620 B....或是之後還有可能採到像 627SM 637SM 128SM ..之類的可能性 :ho:
QUALIA
SR80
SR80

文章digi01 發表於 週一 7月 28, 2008 5:32 pm

我的零件也很多,不得不定期花一些时间把零件分类保存.我认为事事都要保持哲学家般的严谨.
友情有界、知识无界,
水平有限、追求无限。
頭像
digi01
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週一 7月 28, 2008 6:11 pm

QUALIA 寫:
nettyu 寫:我相信下次水王在自己家中還有可能踩到 8620 B....或是之後還有可能採到像 627SM 637SM 128SM ..之類的可能性 :ho:

組團去水王家踩地板..... :ho:
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章mimic 發表於 週日 8月 03, 2008 4:01 pm

lis29570 寫:
QUALIA 寫:
nettyu 寫:我相信下次水王在自己家中還有可能踩到 8620 B....或是之後還有可能採到像 627SM 637SM 128SM ..之類的可能性 :ho:

組團去水王家踩地板..... :ho:

小弟先報名...
mimic
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 8月 03, 2008 4:07 pm

不准穿雨鞋 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 8月 03, 2008 5:24 pm

nettyu 寫:不准穿雨鞋 :ho: :ho: :ho:

在那之前我先埽地好了 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章lifaung 發表於 週一 8月 04, 2008 3:28 pm

裝久了,房間就變成那樣

我姐從美國回來以後說我的抽屜像是五金行,地板上面的箱子像是電料行Orz
--
之前買了一堆怪東西
EX
OPA124,OPA111還有一堆高壓放大器<=作研究時用的
到最後連LT1028/LT1010都莫名其妙的屯了十來個 :mad:

玩到更久了,會發現房間裡出現一堆書 :mad:
例如像是甚麼史密斯電子學啦,國外的電子學實習課本啦,濾波電路參考手冊,還是DSP電路啦之類的
更久一點,搞不好會出現大陸書的單晶片機手冊(805X),CPLD/FPGA,VHDL等等.......<=敗家永無止盡 :eeh:
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章daushen 發表於 週二 10月 21, 2008 12:21 pm

我需要一顆OPA124請問何處可以買到.
daushen
SR40
SR40

文章winme 發表於 週二 10月 21, 2008 3:23 pm

lifaung 寫:裝久了,房間就變成那樣

我姐從美國回來以後說我的抽屜像是五金行,地板上面的箱子像是電料行Orz
--
之前買了一堆怪東西
EX
OPA124,OPA111還有一堆高壓放大器<=作研究時用的
到最後連LT1028/LT1010都莫名其妙的屯了十來個 :mad:

玩到更久了,會發現房間裡出現一堆書 :mad:
例如像是甚麼史密斯電子學啦,國外的電子學實習課本啦,濾波電路參考手冊,還是DSP電路啦之類的
更久一點,搞不好會出現大陸書的單晶片機手冊(805X),CPLD/FPGA,VHDL等等.......<=敗家永無止盡 :eeh:

我都有在歸類收好
圖檔
頭像
winme
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 10月 22, 2008 8:44 pm

winme 寫:我都有在歸類收好
圖檔

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
QUALIA
SR80
SR80

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 202 位訪客