請教:Dynahi人為損壞debug

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請教:Dynahi人為損壞debug

文章theWANDERER 發表於 週日 8月 02, 2009 9:51 pm

對象
 DIY Dynahi原版
 使用約一年半

損壞原因
 飛機托運,我錯了...OTL
 我以為用一堆衣服包好就好了,囧rz..
 很大可能性是托運地勤人員重摔摔壞的

症狀
 左聲道有與旋鈕音量無關非持續性的雜音
 "絲絲絲"的音量不大,普通音樂可蓋過
 偶而會有"波"的聲音

已排除訊源出問題的可能

請教我該怎麼debug呢
 有哪些零件有可能會因為摔、強烈震動,或者任何行李托運而損壞的呢
 我現在應該找不到人幫忙了,要自己來了 :mad: :mad:

感激不盡
頭像
theWANDERER
SR40
SR40

Re: 請教:Dynahi人為損壞debug

文章steel 發表於 週日 8月 02, 2009 11:35 pm

先目視、及碰觸,看看有無鬆脫零件、接線
單獨檢查穩壓輸出?
檢查輸出直流
檢查DC servo電路部份

......都沒問題再繼續

有興趣看一下內裝照片 :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章theWANDERER 發表於 週一 8月 03, 2009 2:29 am

小弟是新手,可能會問一堆蠢問題orz..
請多包涵

steel 寫:先目視、及碰觸,看看有無鬆脫零件、接線

這邊做了,無明顯的鬆脫

steel 寫:單獨檢查穩壓輸出?
檢查輸出直流

用電表量測
這張圖黃色線輸出的部份嗎?

如果是的話我記得這邊三個洞分別是-out gnd +out
似乎是-15V 0 +15V
量測出來的值怎樣算是有問題呢

steel 寫:檢查DC servo電路部份

這是圖中哪部份呢?

steel 寫:......都沒問題再繼續

有興趣看一下內裝照片 :)

http://picasaweb.google.com/chinjungliu/
謝謝 :cry:
感激不盡
頭像
theWANDERER
SR40
SR40

文章steel 發表於 週一 8月 03, 2009 8:00 am

theWANDERER 寫:對象

喔,我還以為是國外帶回來的"原版"Dynahi
原始設計穩壓輸出記得是+-30V

theWANDERER 寫:小弟是新手,可能會問一堆蠢問題orz..
請多包涵

如果是新手,建議找別人幫忙檢測
:eeh:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章theWANDERER 發表於 週一 8月 03, 2009 6:04 pm

steel 寫:
theWANDERER 寫:對象

喔,我還以為是國外帶回來的"原版"Dynahi
原始設計穩壓輸出記得是+-30V

theWANDERER 寫:小弟是新手,可能會問一堆蠢問題orz..
請多包涵

如果是新手,建議找別人幫忙檢測
:eeh:

好吧orz..

不過還是感激不盡
頭像
theWANDERER
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 232 位訪客