DIY LM3886 與X10D前級 能推薦電容?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

DIY LM3886 與X10D前級 能推薦電容?

文章stu80409 發表於 週一 2月 20, 2012 4:52 am

我是製做喬治查爾絲網站的LM3886套件與X10D管前級

http://gc.digitw.com/new_page_12.htm
這是LM3886的電路圖

http://gc.digitw.com/new_page_24.htm
這是X10D的

不知各位前輩能否推薦小弟哪邊用哪種電容好呢?

雖然我知道好不好聽要自己試
但是還是不知道要選擇哪種來配CP值最高!!
stu80409
SR40
SR40

Re: DIY LM3886 與X10D前級 能推薦電容?

文章perfectbell2 發表於 週二 2月 21, 2012 11:22 pm

X10-D 我之前有做過:))我輸出交聯電容是用WIMA MKP10 倍壓電容是用BC 整體感覺不錯 倍壓電容你可以去看看UCC的 NICHCON系列 平價好聲:))
perfectbell2
SR60
SR60

文章stu80409 發表於 週二 2月 21, 2012 11:57 pm

謝謝回答!!!

輸出0.22uF與2.2uF全都用MKP10嗎?

另外他零件包裡附的倍壓電容是用松下FC
換成nichicon的會更好聲嗎?

那LM3886的話能大概根據電路推薦幾顆電容嗎?

謝謝!
stu80409
SR40
SR40

文章perfectbell2 發表於 週四 2月 23, 2012 11:03 pm

1.輸出0.22uF與2.2uF全都用MKP10嗎?
我是這樣用沒錯,聲音感覺不錯:))厚聲 可以試試不同的看看

2.LM3886的話就是C5這顆直接交聯的電容要注意一下了!看看是用wima MKP10還是ucc電容 (預算足夠可用REL-CAP OR MULTI-CAP) 其他一些並聯的如電源等小uF的考慮UCC電容或wima的

3.另外他零件包裡附的倍壓電容是用松下FC換成nichicon的會更好聲嗎?
松下FC的也不錯:))我只能說看自己囉!沒有一定:))
perfectbell2
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 71 位訪客