不知道這裡收不收小學生... 我有一拖拉庫的蠢問題...(LC-King DIY 問題)

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章David Lin 發表於 週二 6月 15, 2004 4:37 pm

1.變壓器是要"不同繞組的紅白線互絞"再接110V,請用電表確認你所說的1+4 & 2+3 不是同一組線圈.
2.保險絲是多少A的?
3.正確的檢測法不是上電後就接上LC-king與訊源聽音樂,而是單獨測試Dobedouwan的輸出是否正常(空接!!)確定輸出電壓正確再接上LC-king.
4.你老師的接法完全錯誤!請依照裝機說明與上面幾位的教授方法安裝.

Superkiwi 寫:ㄜ...有問題了. :p

圖檔
圖檔

我用的是120V電源.
之前將 1+4 -> 水 ; 2+3 -> 火 ;
A -> X ; C+D -> Y ; F ->Z ;
聲音出來了三秒左右...就斷掉了.
發現保險絲燒斷了.

後來...經老師指點,
1 -> 水 ; 2 -> 火 ;
A -> X ; C -> Z ;
出來的純粹只有翁翁聲(很大的翁翁聲),連訓源的聲音都沒有.
之前那三秒鐘還有的說...

請問有人知道我現在是什麼狀況嗎??
是有東西可能燒掉了??還是只是變壓器接錯地方(希望是這個..:p)???

謝謝
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Superkiwi 發表於 週三 6月 16, 2004 6:55 am

steel 寫:之前的接線似乎沒錯 :eeh:

1.有用電表量過嗎?
2.有東西燒了!

David Lin 寫:1.變壓器是要"不同繞組的紅白線互絞"再接110V,請用電表確認你所說的1+4 & 2+3 不是同一組線圈.
2.保險絲是多少A的?
3.正確的檢測法不是上電後就接上LC-king與訊源聽音樂,而是單獨測試Dobedouwan的輸出是否正常(空接!!)確定輸出電壓正確再接上LC-king.
4.你老師的接法完全錯誤!請依照裝機說明與上面幾位的教授方法安裝.

小弟還沒用電表量過... :p
請問要怎麼測是否為同一組線圈??

保險絲就是電源座裡的1200mA, 250V

至於3.跟4.
小弟了解了.
謝謝兩位大大.
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章steel 發表於 週三 6月 16, 2004 10:33 am

Superkiwi 寫:小弟還沒用電表量過... :p

太勇敢了 :D

Superkiwi 寫:請問要怎麼測是否為同一組線圈??

這一部分應該可以不必去量
"線"很明顯的是從"兩邊"出來
頭像
steel
RS2
RS2

文章狂人 發表於 週三 6月 16, 2004 11:31 am

Superkiwi 寫:小弟還沒用電表量過... :p
請問要怎麼測是否為同一組線圈??

保險絲就是電源座裡的1200mA, 250V

至於3.跟4.
小弟了解了.
謝謝兩位大大.

你應該要很感謝沒有燒掉更貴的東西。

有沒有導通即可證明是不是同繞組。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Superkiwi 發表於 週三 6月 16, 2004 12:54 pm

看到這裡...
意思是說我原本並沒有接錯??
那為什麼電源插座裡的保險絲會斷掉呢??
是我獨臂刀王或LC-King的問題嗎??
明天看看用老師的電表量量看...
只怕又燒掉一個的話...我就麻煩了...
不曉得同規格的保險絲哪裡找... :mad:

小弟沒有用電表量實是因為小弟沒有電表加上迫在眉梢...有機會我一定會去買一個... :x
最後由 Superkiwi 於 週三 6月 16, 2004 1:01 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週三 6月 16, 2004 12:59 pm

狂人 寫:你應該要很感謝沒有燒掉更貴的東西。
有沒有導通即可證明是不是同繞組。

有點不是很懂...
當初三秒鐘是有聲音出來的,
後來似乎是因為保險絲斷掉,所以才沒有聲音.

現在變壓器被我亂接,
有很大的翁聲...這是不是表示也是有電流導通呢??
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章steel 發表於 週三 6月 16, 2004 1:18 pm

1.你有電表...會使用嗎?
2.先測量變壓器輸出是否正確(AC)18(藍)-0(藍黃)-18(黃)
3.按照之前說的接法...接上獨臂刀王PCB...LC-KING PCB 切勿接上
4.再測量調整獨臂刀王(DC)輸出

如果到這裡都OK再說... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章Superkiwi 發表於 週三 6月 16, 2004 2:41 pm

steel 寫:1.你有電表...會使用嗎?
2.先測量變壓器輸出是否正確(AC)18(藍)-0(藍黃)-18(黃)
3.按照之前說的接法...接上獨臂刀王PCB...LC-KING PCB 切勿接上

XD...說真的...
這個比較像是我在找的direction...XDDD

相信大家從我的問題與回話就可以看出來我根本不會電子...
雖然說有在學校修...但我那個老師根本就... :mad:
花一整學期的時間教歐姆定律... :mad: :mad: :mad:
想進修都難...
真的只是一時的好奇心想藉由project時間能多一個耳擴...(如果...)

好...我明天拿到電表就來試試看
然後可能要再繼續麻煩各位... :P
真是不好意思... :x
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Korping_Chang 發表於 週三 6月 16, 2004 5:24 pm

加油~! :gogogo:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Superkiwi 發表於 週四 6月 17, 2004 6:34 am

Korping_Chang 寫:加油~! :gogogo:

謝謝.. :bs:
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章Superkiwi 發表於 週四 6月 17, 2004 8:08 am

steel 寫:1.你有電表...會使用嗎?

我今天用電表量好了..
變壓器現在沒有問題,已經確定好,接好了
因為是120V電源,我用藍+綠, AC-Input 15V左右.
但是...獨臂刀王的DC-Output只有5V左右... :ale:
這是什麼狀況?? :x
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週四 6月 17, 2004 10:40 am

燒了! :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週四 6月 17, 2004 11:20 am

請小心確認變壓器接到Dobedouwan的方法正確(共有三個接點)
再測量一整流以後,未穩壓前的電壓(DCV)是多少(可量測C1 & C2)的兩端.根著量測Q1 & Q2的情況...如此方能推知燒了何處.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章Superkiwi 發表於 週四 6月 17, 2004 12:48 pm

David Lin 寫:請小心確認變壓器接到Dobedouwan的方法正確(共有三個接點)
再測量一整流以後,未穩壓前的電壓(DCV)是多少(可量測C1 & C2)的兩端.根著量測Q1 & Q2的情況...如此方能推知燒了何處.

:( :( :(
好吧...明天量量看...
這個燒的真是不值得...
都沒有煙火看的說...XD

btw,請問刀王是從哪個零件以後穩壓的(AC->DC)?

謝謝大帥.
頭像
Superkiwi
SR125
SR125

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 113 位訪客