[新手]DIY耳擴的入門?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章ned 發表於 週四 7月 14, 2005 12:50 pm

EZ 的東西還有得買嗎? :o
ned
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 7月 14, 2005 2:01 pm

pimeta比較好裝, 不用忍受搭棚的痛苦. ;)
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週四 7月 14, 2005 3:07 pm

palchiu 寫:pimeta比較好裝, 不用忍受搭棚的痛苦. ;)

誰能賣我版子呢? :x

我還想買EZ的耳機保護電路版啊!
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 7月 14, 2005 10:26 pm

前幾天還看有人在賣.
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章oScARSr 發表於 週五 7月 15, 2005 12:44 am

palchiu 寫:前幾天還看有人在賣.

他賣出去啦,我昨天才問的。 :eeh:
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週五 7月 15, 2005 12:57 am

請問一下電阻跟電容比較推薦哪一牌?
raygod
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 7月 15, 2005 1:14 am

raygod 寫:請問一下電阻跟電容比較推薦哪一牌?

簡單的話....全部用Philips吧.....
要調音的話.......頭就痛了.... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章ned 發表於 週五 7月 15, 2005 1:53 am

冒昧問一下
其實我覺的電阻小站的電組不錯阿
而且價錢規格也不錯阿 ..10ppm 1%
但大多數的人都會推philips的電阻
有何過人之處嗎??
ps.我是聽不出來有啥差別啦
我只是因為懶的去撿電阻所以才..
ned
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 7月 15, 2005 9:44 am

因為philips的1/4w , 0.1%還不錯用....
沒啥特別的癖性......... :p
不過印象中用在數位電路的效果比用在類比電路效果好一點....
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章ucc 發表於 週五 7月 15, 2005 10:27 am

:) 零件選用不見得完全是品牌問題 . 同品牌不同系列 . 因為應用特性不同的關係 . 聲音走向差異也不小

電阻電容器等被動元件選用 . 製造品質具相當水準 . 並不完全有所謂好壞之分 . 一切看搭配使用 . 搭配的妥當均可稱為優質音響零件

電阻方面 . 若要想全採用LOW PPM TYPE . 建議找0.4W以上的 . 在搭配上比較容易
=(^__^)=
ucc
SR40
SR40

文章ned 發表於 週五 7月 15, 2005 11:40 am

感謝兩位的說明
我有機會再試看看可不可以聽出差異 :)
雖然我應該是聽不出來... :mad:
ned
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 7月 15, 2005 12:17 pm

有時換一些重要地方的電容電阻差別還挺明顯的........
不過有些地方就完全不會有差別.......... :ho:

ex : 我不信洩放電阻用S102K會比用鳥台製電阻好聽多少.... :eeh:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章raygod 發表於 週五 7月 15, 2005 1:58 pm

http://home.kimo.com.tw/hiao_chiao/

請問一下這個人賣的東西價位如何?
單看OPA 2132PA一顆300比音悅貴上不少 :eeh:
不過組pimeta的材料他好像蠻齊的...
raygod
SR40
SR40

文章windwalker 發表於 週五 7月 15, 2005 2:26 pm

raygod 寫:http://home.kimo.com.tw/hiao_chiao/
單看OPA 2132PA一顆300比音悅貴上不少 :eeh:

他的OPA 2132PA似乎是德儀的........ ?_?
(TI有做OPA-2132PA嗎......我對OP不熟....)
如果是的話...
價格跟音悅賣的BB OPA-2132PA不一樣那很正常啊.... :ho:
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章ned 發表於 週五 7月 15, 2005 3:00 pm

bb 被ti 買下來了 所以..
ned
SR40
SR40

文章ned 發表於 週五 7月 15, 2005 3:44 pm

raygod 寫:http://home.kimo.com.tw/hiao_chiao/

沒有2N548, 42N5486.. :(
ned
SR40
SR40

文章vanishing 發表於 週五 7月 15, 2005 4:30 pm

ned 寫:沒有2N548, 42N5486.. :(

可以寫信問一下賣家,或許他可以順便幫你找一下~~
vanishing
SR40
SR40

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客