請問dc-servo

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

文章skyboat 發表於 週一 2月 02, 2004 11:21 pm

yojiunn 寫:老師(不知可否稱您為老師), 有啦, 我有看啦, 只是用Dz的套件來舉例而已, 怕對公式有誤解, 也是想澄清幾點,
1. 加DC SERVO是否也必須注意原放大電路(SF106N的回授電阻), 2. 太低的低頻截止點會傷喇叭, 想知道可以到多低,
3. 如果Ro要主放大電路Rf的10倍, 那用在SF106N上, 豈不得用Ro=270K?
4. 還有YXN再加一個RC在輸出端, 想試試, 可是RC的大小需隨Ro調整嗎?

不當"老輸"已很久了!改口比較好。

SF-106N 的(回授輸入電阻) R15 - 1.2KΩ 與(回授電阻) R23 決定整個放大器的電壓增益,您所指的 Rf 不是 R23 嗎?我提到與 Ro 並聯的是 R15 非 R23 的啦。

您的訊源裝置能丟出多低的低頻能量?
您的揚聲系統能再生多低的低頻?
您的喇叭保護器(有的話)高通濾波器之截止點設定在多低的頻點?
您的低音單體能承受多強的低頻功率(連續或瞬時)?
您自己的"安心指數"有多低?

整個再生系統,處處存在自然生成的高低通濾波器,最終還是看您自己的需求而定。

最末,給您一個連結位址,此洋前輩有提供一個 DOS 版的計算機供參考。但是,文字語焉不詳,無法徹底瞭解其中的一些參數代號。

http://www.danbbs.dk/~ko/dcservo.htm
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章yojiunn 發表於 週二 2月 03, 2004 12:32 am

謝謝飛船兄介紹的網頁, 請問一下, 其中有一句話:"fpz is the frequency of pole/zero cancellation." 不知是什麼意思呢?
還有Alpha, Beta, Zeta是指什麼呢?
yojiunn
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週二 2月 03, 2004 1:57 am

yojiunn 寫:謝謝飛船兄介紹的網頁, 請問一下, 其中有一句話:"fpz is the frequency of pole/zero cancellation." 不知是什麼意思呢?
還有Alpha, Beta, Zeta是指什麼呢?

讀我的唇:
『… 但是,文字語焉不詳,無法徹底瞭解其中的一些參數代號。 』
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章minordoff 發表於 週三 6月 09, 2004 2:39 pm

不知道第二個公式是如何計算

因為連結拿掉了

討論裡說的我看的 有點亂

不知道有沒有前輩可以指導一下
minordoff
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週六 6月 12, 2004 12:21 am

圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

上一頁

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上