請問怎麼挑選適合自己的op??

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問怎麼挑選適合自己的op??

文章yomato 發表於 週四 8月 07, 2003 10:21 am

大家好∼我又來找各位前輩的麻煩了 :ale:
最近小弟在嘗試把前級的op換下來,看能不能對音質有所改善
目前試過的有:JRC4558,NE5532,TL082,LF412......
目前比較滿意的是後面兩組,不曉得雙op裡面是否還有更好的選擇?
頭像
yomato
SR40
SR40

Re: 請問怎麼挑選適合自己的op??

文章lifaung 發表於 週四 8月 07, 2003 12:12 pm

yomato 寫:大家好∼我又來找各位前輩的麻煩了 :ale:
最近小弟在嘗試把前級的op換下來,看能不能對音質有所改善
目前試過的有:JRC4558,NE5532,TL082,LF412......
目前比較滿意的是後面兩組,不曉得雙op裡面是否還有更好的選擇?

試試看LM系列的吧,忘記是什麼了,沒用過
另外便宜的還可以試試看OPA2604,均衡性不錯
平價選擇就是OPA2134
其他的還有站上朋友常用的OPA2277,2132,2227等等
lifaung
SR325
SR325

文章yomato 發表於 週四 8月 07, 2003 5:06 pm

乾蝦乾蝦∼ :ya:

那我想請問一下我在dz站上看到的銅箔膠布......
可不可以用鋁箔紙來代替??? :aa:
因為那個一卷好像蠻多的,用也用不完,最重要的是:$$
那些$$應該可以拿來買很多電容跟op.... 對我這個窮鬼來說.......

還有啊∼用金屬皮膜電容來做交連,效果好嗎?
松下,湯普生做的金屬皮膜好用嗎?
松下大家都知道,可是湯普生我連他的全名都不曉得>_<

麻煩各位大哥解答唷∼謝謝
頭像
yomato
SR40
SR40

文章gwliao 發表於 週日 8月 10, 2003 1:41 pm

yomato 寫:乾蝦乾蝦∼ :ya:

那些$$應該可以拿來買很多電容跟op.... 對我這個窮鬼來說.......

窮? :eeh:
那就剪一塊銅板用雙面膠貼在上面就可以代替銅箔膠布了! :ho:
像我們這種不常DIY的人來說, 一捆銅箔膠布真的太多了!
Linux is only free if your time has no value !!
--Jamie Zawinski
頭像
gwliao
SR60
SR60

文章balalin 發表於 週日 8月 10, 2003 2:03 pm

鋁箔紙
^^^^^^^^^^^^
小弟幹過
又便宜 1捆10元
但是........重點來了 很難焊接...
所以ㄋ...不能接第 等於好笑的..
還是找擠ㄍ朋友買一捆ㄅ~~
balalin
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週六 8月 23, 2003 10:03 pm

gwliao 寫:
yomato 寫:乾蝦乾蝦∼ :ya:

窮? :eeh:
那就剪一塊銅板用雙面膠貼在上面就可以代替銅箔膠布了! :ho:
像我們這種不常DIY的人來說, 一捆銅箔膠布真的太多了!

感謝兩位前輩的指教∼ :ya:
後來我放棄了∼因為發現擴大機沒有發燒成那樣..... :mad:
雖然更換交聯電容可以聽出差別......有人說日本的金屬皮膜不行
我覺得見仁見智,至少在我這套擴大機上面,松下的金屬皮膜勝過美國湯普生.....害我花了幾十元 :ale: .....
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週日 8月 24, 2003 12:28 am

鋁箔紙最大的問題在於不吃錫
如果有方法可以讓它與電線連接並導電...

有沒有人想試試銀漆筆, 銀膠, 銀膏之類的
不過價錢也不便宜啦...2xx~4xx吧 :roll:
沒錢者可用鉛筆蕊磨粉+膠水 :ho:
Headset: SR80
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 8月 25, 2003 2:06 am

ArvoEX 寫:鋁箔紙最大的問題在於不吃錫
如果有方法可以讓它與電線連接並導電...

有沒有人想試試銀漆筆, 銀膠, 銀膏之類的
不過價錢也不便宜啦...2xx~4xx吧 :roll:
沒錢者可用鉛筆蕊磨粉+膠水 :ho:

小的以前都拿廚房用有背膠的鋁箔膠帶,夾一條裸銅線,鋁箔再繞它兩三圈,裸銅線就接觸到鋁箔面,線頭再接地,有效又省錢!(例如:包裹會干擾其它零件的 ICL7660…)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章andhow 發表於 週三 8月 27, 2003 12:37 am

小弟的方法如下
1.將多蕊銅線散開平舖在鋁薄紙上拉出引線
2.貼上膠帶後用美工刀切割大小並用電表測試鋁箔跟引線有無導通
3.在鋁薄紙另一面貼上雙面膠帶即可使用

小弟我都是這樣用的, 如有錯誤請大哥們指教..謝謝
頭像
andhow
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 219 位訪客