有人用過 317 來當橫流源嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

有人用過 317 來當橫流源嗎?

文章up4 發表於 週日 8月 10, 2003 1:34 pm

如題... :bs:
不知道效果如何... 因為其電路相當簡單... :o
up4
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 15, 2003 4:02 pm

效果不錯啊
可是太貴了
又便宜又好的還有很多選擇 :)
尚飯桶
SR40
SR40

Re: 有人用過 317 來當橫流源嗎?

文章skyboat 發表於 週五 8月 15, 2003 4:32 pm

up4 寫:如題... :bs:
不知道效果如何... 因為其電路相當簡單... :o

若電路不必斤斤計較電壓的插入損失(Vi-Vo Dropout voltage ≒2.5V∼3V,再加上 Vref=1.25V),
鎖付適當的散熱片,就大膽一試吧!

※府上沒"停電"啊?
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章up4 發表於 週五 8月 15, 2003 5:15 pm

感謝回覆.

to 尚 sir: 哦? 例如還有哪些選擇呢? :o

to 老輸: 小弟是在 "西岸" (好家在) ....呼... :mad: 感謝關心 :P 之前連大名鼎鼎的 Parts Connexion 網站都掛了... 剛剛才恢復上線作業... 看來這回可是很多層面都損失不小 :(
up4
SR60
SR60

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 15, 2003 5:35 pm

就舉我目前最熟了二個例子供您參考

1. meta42 用二個jfet
2. gilmore用 transistor, led

這都比317要便宜5倍以上
尚飯桶
SR40
SR40

文章up4 發表於 週五 8月 15, 2003 5:59 pm

好, 這個好. :)
有空抓個手邊的 transistor + led 來實驗看看.
感謝 !
up4
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週五 8月 15, 2003 7:30 pm

up4 寫:好, 這個好. :)
有空抓個手邊的 transistor + led 來實驗看看.
感謝 !

若是小電流應用,以下的文章可參考:
http://www.e-insite.net/ednmag/contents/images/102600di.pdf
(第7頁的 "Voltage reference improves JFET"單元,JFET 沒畫好!)

JFET+低壓差 Voltage reference IC,"穩流"特性超級好,幾乎不受端電壓變動影響,而常溫以下特性稍差!嘗試去下載、研讀這兩個元件的 Datasheet,或找相近的元件替代實驗之,應該不錯喔!
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章ijaywu 發表於 週五 8月 15, 2003 10:40 pm

尚飯桶 寫:就舉我目前最熟了二個例子供您參考

1. meta42 用二個jfet
2. gilmore用 transistor, led

這都比317要便宜5倍以上

尚兄:
LM317一個15元, 加一根電阻用貴一點的三元, 總共18元
18/5=3.6元, 上面兩個方案都沒有這麼便宜吧.... :D
--
Apogee Scintilla (1ohm)
Battery-powered EZ amp
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章尚飯桶 發表於 週五 8月 15, 2003 11:57 pm

夭壽哦!
我是甲級貧戶
嘛嚨盡量找又便宜,品質又好的貨色來用
價錢儘量打折
品質一點都不能打折扣 :D

c1815苦主一個才賣1元
led也找得到低於2元的好貨啦

jfet我記得也有低於2元的好貨色
ijaywu兄您先幫我找找看
我的meta42成品機要用
壓低成本(絕不影響品質)
回饋給大家
尤其是喜歡音樂的莘莘學子們 :)
尚飯桶
SR40
SR40

文章尚飯桶 發表於 週六 8月 16, 2003 12:16 am

ijaywu兄:

只要你幫我找
叫我認錯改成幾倍都行啦!
叫您爺爺也成 :D
尚飯桶
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 75 位訪客