敏感的喇叭保護器

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

敏感的喇叭保護器

文章up4 發表於 週四 8月 21, 2003 6:08 am

小弟是用DZ 牌的喇叭保護器.....我用管前級撥放... 常常會啟動保護器... 用電表測量....後級到喇叭的輸出端頂多才 0.1V (最大)... 這樣就會啟動 @_@ 真頭大 @@
請問要怎樣修改才能讓他敏感度降低點呢? 太敏感啦. -_-
換過交連電容... 也速依樣 :mad:

感謝 :bs:
up4
SR60
SR60

文章Runner 發表於 週四 8月 21, 2003 8:07 am

up4兄這麼閒,可見SFU蠻好混的. :D
pm你的電話住址給我,我幫你看看.
改版了........真不習慣...>_<
Runner
SR40
SR40

文章up4 發表於 週四 8月 21, 2003 12:19 pm

呵呵... SFU 要是能混就好了 -_-
現在是放暑假哩... :)
up4
SR60
SR60

Re: 敏感的喇叭保護器

文章skyboat 發表於 週四 8月 21, 2003 7:33 pm

up4 寫:小弟是用DZ 牌的喇叭保護器.....我用管前級撥放... 常常會啟動保護器... 用電表測量....後級到喇叭的輸出端頂多才 0.1V (最大)... 這樣就會啟動 @_@ 真頭大 @@
請問要怎樣修改才能讓他敏感度降低點呢? 太敏感啦. -_-
換過交連電容... 也速依樣 :mad:

感謝 :bs:

嘗試分別在 C3,C3'、C5,C5' 兩端並聯一個數百KΩ ∼ 數十KΩ的電阻(由大漸小試試),以避免 Q1,Q2、Q5,Q6 C-B電極間的微量漏電流而誘發誤動作,其它因素當然也可能,或再參考日本玩家的作法:(保護電路在圖面中間(偏右)處,他是並接 1MΩ) http://www.mobara.ne.jp/~yamada/sit/sit1-zu2.gif
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Runner 發表於 週五 8月 22, 2003 2:28 am

老師,昨天和up4兄在電話裡聊過,應該不是那問題. :D
Runner
SR40
SR40

文章up4 發表於 週五 8月 22, 2003 12:26 pm

嘗試分別在 C3,C3'、C5,C5' 兩端並聯一個數百KΩ ∼ 數十KΩ的電阻(由大漸小試試),以避免 Q1,Q2、Q5,Q6 C-B電極間的微量漏電流而誘發誤動作,其它因素當然也可能,或再參考日本玩家的作法:(保護電路在圖面中間(偏右)處,他是並接 1MΩ) http://www.mobara.ne.jp/~yamada/sit/sit1-zu2.gif

感謝老輸的指點 :hard: 小弟剛剛試了一下... 目前為止好像都沒有 "relay 跳開" 的現象唷... 還在觀察中 :aa: 聽他個幾小時要是都沒跳開, 那就真的賺到啦 ... :ya: :ya:

to Runner 兄, 我後來把輸出落地電阻用 100K (或是到 47K), 輸出直流的飄移就比較好了. 似乎和輸入落地電阻沒啥大關係... 我加 100K 和不加好像都一樣捏...

昨天和你提到的輸入組抗問題...小弟後來想一想... 那顆 100K 輸入落地電阻可能可以不用加... 記得我那白人師父和我說過, 要是輸入端有音量 VR, 那對地的組抗已經形成了 :ya:
繼續努力實驗中...
PS: 那顆開關電阻您說要用阻值多少的好??? :oops:
up4
SR60
SR60

文章Runner 發表於 週五 8月 22, 2003 1:33 pm

來找我啦,閒到慌...... :lol:
不然要出去拍鳥了. :ho:
Runner
SR40
SR40

文章up4 發表於 週五 8月 22, 2003 4:35 pm

哈哈... Runner 老哥... 那我看看... 恩... Sunday 去找你方便嘛?
我去之前給你個熱線 call in :d
up4
SR60
SR60

文章Runner 發表於 週六 8月 23, 2003 1:23 am

up4 寫:哈哈... Runner 老哥... 那我看看... 恩... Sunday 去找你方便嘛?
我去之前給你個熱線 call in :d

你要不要今天來找我??
今天陰陰的,不想出門.
那天忘了問你電話...... :eeh:

31日朋友要結婚,要去幫忙,
週六.日要和朋友碰面討論一些過程事宜,會出去整天說.
Runner
SR40
SR40

文章up4 發表於 週六 8月 23, 2003 9:45 am

TO 李飛船老輸:

:clap: :clap: :clap:

實在太神了... 感激不盡 :bs: 我在電容上並了 47K 之後... relay 再也沒有因為微量的輸出直流擺動而跳開...

果然是懂電路的高人呀 ! :hard: :hard: :hard:
up4
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 211 位訪客