請問這樣DAC是掛了嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問這樣DAC是掛了嗎?

文章fishman 發表於 週二 12月 02, 2003 8:19 pm

請問一下各位大大:

小的用1086-5v作了一個穩壓電路,給我的RCD-02的DAC用。

DAC是pcm 1732...上面的spec最高耐壓是5.5V,

我的電路最高電壓是5.1V, 應該是沒有問題.....

然後就把pcm 1732 的四個+5v電源

接到我的1086-5v穩壓電路上,其它的都沒有動了.....

但是接上後CD沒一聲音,又把本的元件給焊回去。

結果還是沒有聲音,我把擴大器開到最大,只剩右聲道有聲音。

我又把喇叭接到我家的組合音響,確定喇叭是好的。

想請教各位大大,我的DAC掛了嗎?

這個禮拜六想到西寧市場找人修....有什麼建議嗎?

謝謝 T_T
fishman
SR40
SR40

文章TJJ 發表於 週二 12月 02, 2003 8:48 pm

先吸口氣再放鬆,除非電源接錯,不然不會輕易就過逝的,最重要還是檢查銲接的情形,短路或假銲後再試試吧!
TJJ
SR40
SR40

好像是+/-18v 供電的問題....

文章fishman 發表於 週二 12月 02, 2003 9:34 pm

謝謝各位大大。

剛才經由jamesT大大的指導,
剛才發現DAC的供電都只3.3v左右,
dac沒有吃飽,當然發不聲音。

由於rcd-02是由+/- 18 V的正18V再穩壓成5V。
所以我去查我的+/-18v的供電部份(改成了教主的reg242套件)
發現了空載的時候是 +/- 18v(沒有問題,電流也正常)
但一接上電路的時候,發現我的+18V只有3.3v.....

這不是表示我的DAC沒有問題,只是假焊或其它的問題....

請多多指教,謝謝大家...
fishman
SR40
SR40

Re: 好像是+/-18v 供電的問題....

文章Korping_Chang 發表於 週四 12月 04, 2003 2:26 am

fishman 寫:謝謝各位大大。

剛才經由jamesT大大的指導,
剛才發現DAC的供電都只3.3v左右,
dac沒有吃飽,當然發不聲音。

由於rcd-02是由+/- 18 V的正18V再穩壓成5V。
所以我去查我的+/-18v的供電部份(改成了教主的reg242套件)
發現了空載的時候是 +/- 18v(沒有問題,電流也正常)
但一接上電路的時候,發現我的+18V只有3.3v.....

這不是表示我的DAC沒有問題,只是假焊或其它的問題....

請多多指教,謝謝大家...

用電表量量看3.3V穩壓輸出對地之間的電阻,如果接近0歐姆,肯定是有地方短路了 :x
才會將電壓拉下來....
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客