求救 SRPP !

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

求救 SRPP !

文章AlexChen 發表於 週二 2月 24, 2004 11:02 am

剛組裝好教主的SRPP,但結果不如人意
有一些問題, 如下:
1. 高壓 B+的問題,我把 RC+RC+RC+RC 改LC+LC+RC+RC
未接上 6H30pi 時是 258v , 但接上之後, 降了好多 , 變221v量一下 220ohm的壓降是 5V,所以電流是22.7ma,兩聲道出這樣是ok,但壓降好像跟你們的不同,前後差太多了,是因為我用Choke的觀係嗎,因為220V所以好像造成gain 不足,音量轉到最大也只有一點聲音, 好失望,.
2.我的嘶聲,跟亨聲都很大耶,我是用高壓整流板Reg252的接地點 接地,但嘶聲跟亨聲真的很大 , 我的音量VR是用DZ的100K的阻值喇叭是90dB,DZ的級進式是作成 兩聲道 " 不共用 GND "的型式也就是左聲道 IN + Out + GND 三pin ,右聲道 也是 IN+OUT+GND三pin, 不知道有沒有關西,還是有其他的建議嗎,等休息一下
3. 有看過David Lin的文章,說SRPP處理不良時會有"交流聲"的噪音問題,常犯病的原因在燈絲,可是我找不出來耶,
請大家幫幫忙!
謝謝! :bs:
再想辦法..........
AlexChen
SR40
SR40

Re: 求救 SRPP !

文章狂人 發表於 週二 2月 24, 2004 1:35 pm

AlexChen 寫:剛組裝好教主的SRPP,但結果不如人意
有一些問題, 如下:
1. 高壓 B+的問題,我把 RC+RC+RC+RC 改LC+LC+RC+RC
未接上 6H30pi 時是 258v , 但接上之後, 降了好多 , 變221v量一下 220ohm的壓降是 5V,所以電流是22.7ma,兩聲道出這樣是ok,但壓降好像跟你們的不同,前後差太多了,是因為我用Choke的觀係嗎,因為220V所以好像造成gain 不足,音量轉到最大也只有一點聲音, 好失望,.
2.我的嘶聲,跟亨聲都很大耶,我是用高壓整流板Reg252的接地點 接地,但嘶聲跟亨聲真的很大 , 我的音量VR是用DZ的100K的阻值喇叭是90dB,DZ的級進式是作成 兩聲道 " 不共用 GND "的型式也就是左聲道 IN + Out + GND 三pin ,右聲道 也是 IN+OUT+GND三pin, 不知道有沒有關西,還是有其他的建議嗎,等休息一下
3. 有看過David Lin的文章,說SRPP處理不良時會有"交流聲"的噪音問題,常犯病的原因在燈絲,可是我找不出來耶,
請大家幫幫忙!

先講整流...

LCLCRCRC 建議改成 CLCLC這類的電路,在L之前加C可以增加效率。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章AlexChen 發表於 週二 2月 24, 2004 6:56 pm

謝謝狂人兄,第三個問題我想應該是指要注意
陰極和燈絲的電位差,但第一,二,目前還沒解
剛search了一下討論區,好想很多人都跟SRPP
無緣 ,我想我也是吧,希望高手多多幫忙!
:(
AlexChen
SR40
SR40

文章Coffin 發表於 週二 2月 24, 2004 7:11 pm

B+高低與放大倍率關係不大
跟工作點有很大的關係

Choke in的電壓降是Vac * 0.9 (輸出電流不會過低時)
頭像
Coffin
SR80
SR80

文章tomchiu 發表於 週二 2月 24, 2004 10:48 pm

您的情形,以接地出了問題最有可能喔。會不會是訊號全部送到地去了呢?或是有一個地沒有連上?因為即使壓降造成工作點偏移,還是要有聲音才對喔。而且顯然靜態電流也沒什麼問題,真空管應該可以工作才是。要是有示波器,應該一目了然。如果沒有,您要不要先不接音量,找台有音控的訊源試試看。 :)

AlexChen 寫:剛組裝好教主的SRPP,但結果不如人意
有一些問題, 如下:
請大家幫幫忙!
tomchiu
SR60
SR60

文章AlexChen 發表於 週三 2月 25, 2004 9:57 pm

tomchiu兄:
正如所說的,今天好好檢查一番,原來是把
輸出的 out / gnd 搞混了, 調換完就正常 了
目前已無亨聲, 音量調到最大有一點嘶聲
不過這對管機來說已經相當好,目前歡唱中
謝謝各位的幫忙, :ya:
AlexChen
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 100 位訪客