USB DAC PCM2702架構

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

USB DAC PCM2702架構

文章NEKOMIMI 發表於 週六 3月 20, 2004 3:23 am

我是新手,請多多指教~

讀五專電子,有點學術不精,不過畢業專題很想摸摸看音響,至少畢業前學點東西不要空白離去,但要提出完整的計畫給老師,並且詳細的回答出他的問題,所以有些疑問想問各位:

因為老師堅持要搞電腦控制的題目,對於放大器與DAC不感興趣,他說放大器是屬於三年級的程度,不適合當專題,但看看他所提出的題目「自走車、保全系統」,我才不想做勒!而且我想做能長久使用的成品,並且當作一技之長,這種題目才比較有意義~ :(

放大器理論雖簡單,但實際上是非常深奧的吧!要如何才能說服老師呢?組件之間的搭配所對音質的影響,這是我非常難以想像的,因為我至今學到的都是理論,實在無法理解同樣規格的組件,為何不同的廠牌或不同的元件材料會影響音質,這是我很想探究的部分~ :)

以上存屬廢話,主要是老師丟給我一個題目:
PCM2702的基本架構是什麼?那幾個腳位所代表的功能又是?

請問去哪可找到相關資料?
若是你的想法跟做法與昨天一樣,那你的未來就會與今日一樣~
頭像
NEKOMIMI
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週六 3月 20, 2004 5:56 am

E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

Re: USB DAC PCM2702架構

文章Applepig 發表於 週六 3月 20, 2004 2:00 pm

NEKOMIMI 寫:我是新手,請多多指教~

真是好ID(謎)

(回題)
畢業專題做這種集成IC的話,應該是太小的題目
可以的話應該是用TUSB3200之類的Streaming Controller,
然後把專題的核心放在韌體控制的部分,
這樣子刺激(?)性應該會高上不少

另,近未來的中低階音響是PWM的時代了,
往這個方向去鑽應該會比較有就業的競爭力...
歡迎光臨蘋果豬日記V2.0
http://applepig.idv.tw
Applepig
SR40
SR40

Re: USB DAC PCM2702架構

文章狂人 發表於 週日 3月 21, 2004 2:52 am

NEKOMIMI 寫:放大器理論雖簡單,但實際上是非常深奧的吧!要如何才能說服老師呢?組件之間的搭配所對音質的影響,這是我非常難以想像的,因為我至今學到的都是理論,實在無法理解同樣規格的組件,為何不同的廠牌或不同的元件材料會影響音質,這是我很想探究的部分~ :)

這個講起來也簡單啊... :P 規格不夠詳細嘛... 只是規格如果把所有特性都列出來... 那... 那... 每次下載 datasheet 可能要等幾天幾夜吧... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 200 位訪客