Low jitter 解決方案.....

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

Low jitter 解決方案.....

文章liu168 發表於 週三 4月 28, 2004 3:29 pm

http://www.maxim-ic.com/appnotes.cfm/appnote_number/800

有搞頭嗎? 有沒有人要試試 :)
liu168
SR40
SR40

文章za444 發表於 週三 4月 28, 2004 5:06 pm

看到這個表
Table 1. Suggested Component Values for the Clock Generator Designation Description

fout = 600MHz fout = 1000MHz
R1 240 390
R2 240 390
C1 1.0pF 1.0pF
C2 2.7pF 2.7pF
C3 1.0pF 1.0pF
C4 9.0pF 3.3pF
C5 9.0pF 2.2pF
C6 3.0pF 1.5pF
C7 12nF 3.9pF
C8 120nF 39nF
C9 12nF 3.9nF
L1 12nH (±2%) 5.6nH (±2%)
L2 18nH 10nH
D1 SMV1233-001 (Alpha Industries) SMV1233-001 (Alpha Industries)
我就暈倒 :aa:
電容器:目前DIP的零件這種規格很難找
要用SMT型的,但是Q值普遍偏低,效果需要驗證
電感器:我知道SMT標準品的是(±5% or ±3nH)
要(±2%)喔,可能只剩下 TOKO或者是台系篩選品吧
上次我作VCO有用過0.1uF和0.01uF的DIP金屬薄膜電容
效果.........不好,頻率會漂
目前用的是公司的產品SMT type的MLCC
效果可以接受
以目前DIY的需求,很難買到東西呢
(SMT型的零件一捲10KPcs,也很難零買)
不瞞您,剛剛看到電路,也很心動
但是.......備料是一個大問題
雖然我都拿的到啦 :D
其他的伙伴,確實會是大問題
除非搞團購,成功的機會比較大
:D
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

文章liu168 發表於 週三 4月 28, 2004 5:32 pm

啊....在零件公司上班真好

我剛剛還翻到這種東西
http://osc.conwin.com/ocxo/cx/cx039.pdf
當然,很想搞一顆來用...........

---
國內的CXO都不標jitter RMS,包括0.5ppm的TCXO...
然而,連國內的都買不到,此等天物不知道該上那去找哩.....

我要11.2896Mhz的晶振啦.....
我那廉價DAC用的竟然是11.289 ......連那個6都不知在那.... :mad:
liu168
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 117 位訪客