哪裡有賣塑膠螺絲......

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

哪裡有賣塑膠螺絲......

文章liu168 發表於 週四 4月 29, 2004 1:39 am

我首先要抱歉一下,我搞烏龍了...我以為LT1085-5的腳位跟LM7805一樣..... :blush:

不過LT1085-ADJ還是擺不進去.....我試過了....還是只能選擇LT1085-5... 要彎腳或拉線了 :(

我想將散熱片與LT1085本身絕緣, 這樣才能將散熱片接地....
所以必須找塑膠螺絲,或是能夠不讓螺絲與IC短路的護套...這些玩意光華有賣嘛?
還要買TO-220用的雲母片......我看乾脆連CoolMaster的散熱膏也來一管好了 :poorcry:
liu168
SR40
SR40

Re: 哪裡有賣塑膠螺絲......

文章Bomber 發表於 週四 4月 29, 2004 1:58 am

liu168 寫:我想將散熱片與LT1085本身絕緣, 這樣才能將散熱片接地....
所以必須找塑膠螺絲,或是能夠不讓螺絲與IC短路的護套...這些玩意光華有賣嘛?
還要買TO-220用的雲母片......我看乾脆連CoolMaster的散熱膏也來一管好了 :poorcry:

不需要想得這麼複雜吧?老大~ :ya:
絕緣墊片是需要的沒錯,而TO-220用的絕緣粒各大電料行都有舖貨啊 :)

LT1085-ADJ也不見得就不能玩,戲法隨人變的,這才是DIY嘛~
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章liu168 發表於 週四 4月 29, 2004 2:26 am

Bomber 寫:不需要搞這麼複雜吧?老大~ :ya:
TO-220用的絕緣粒各大電料行都有舖貨啊 :)

LT1085-ADJ也不見得就不能玩,戲法隨人變的,這才是DIY嘛~

這玩法我看過,但是我擔心的是電阻的溫度係數,電阻的導線粗細與品質.
自從自己兜了一個CD-ROM穩壓以後,看著示波器上神奇的雜訊,覺得很多細節還是要注意到才行.
---
這雜訊有多神奇...同一條導線上,每五公分量到的雜訊量就有顯著的不同.....
Boost的TO-3的電晶體有裝散熱片跟沒裝,聲音顯著不一樣.....
所以我現在做電路,都要拼命想有關Layout,線材,接地,溫度等的問題....
才能達到比較完美的境界呀 :keep:

---
我承認我龜毛.... 8)
liu168
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 4月 29, 2004 2:39 am

liu168 寫:

這玩法我看過,但是我擔心的是電阻的溫度係數,電阻的導線粗細與品質.
自從自己兜了一個CD-ROM穩壓以後,看著示波器上神奇的雜訊,覺得很多細節還是要注意到才行.
---
這雜訊有多神奇...同一條導線上,每五公分量到的雜訊量就有顯著的不同.....
Boost的TO-3的電晶體有裝散熱片跟沒裝,聲音顯著不一樣.....
所以我現在做電路,都要拼命想有關Layout,線材,接地,溫度等的問題....

---

這樣的話,恐怕不太好找到討論對象吧?
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章liu168 發表於 週四 4月 29, 2004 2:57 am

skyboat 寫:這樣的話,恐怕不太好找到討論對象吧?

飛船老師在嫌我龜毛孤僻了 :bigcry:
liu168
SR40
SR40

文章za444 發表於 週四 4月 29, 2004 9:53 am

liu168 寫:

---

---

你也發現到導線的問題
那年debug P2的主機板
電源從A點(AXT點源接頭)到B點(CPU)
就可以從Vpp 100mV變成500mV
不變更layout的情況下,只好每一點去量
最後改到CPU的Vpp只有80mV
那段時間雖然過的很辛苦
但是樂趣也很多
因為電源穩定,所以EMC也很好過關
主機板也穩定
所以現在我家的P4主機
都是自己改過才使用
不好意思,再獻一下
http://album.anet.net.tw/album/al_list_ ... 6276869540
原本的電解電容溫度有點高
當初忘記量,只記的會燙手
改完後,就只剩下MOS會燙手,電容不會
原因:增加電解電容的ripple電流,等效串聯阻抗和Z值
你一定會問我,為什麼主機板廠沒有考慮這一點
說穿了,還是成本太高,
機器不容易故障,使用壽命長的話,沒有人常常換機
會導致生命不好,反正IT產品,2年的壽命就好了
要是大家都還像我一樣,繼續使用P2 300
IT產業早就倒囉
自己做東西,我也是不計成本的用料
一個VCO 板子,IC加材料不到200
但是電源我用了SPEEDO高速併聯穩壓(NT:1280)
原因就是它穩定嘛(目前看起來啦)
基本功練好,進階比較容易 :ya:
很囉嗦喔,唉,覺得過30歲都會這樣耶
連我老婆有時都覺得煩 :ale:
工作和興趣重疊的上班族
za444
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 105 位訪客