請問台南有無DIY的高手可以幫我

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問台南有無DIY的高手可以幫我

文章kim 發表於 週四 6月 03, 2004 1:41 am

是這樣的, 最近進了一台管擴, 用轉接線接HD600覺得還不錯, 但平常又要接喇吧, 因為這台管擴沒有耳機座 , 請問是否有高手可以幫我加裝呢 ? 還是可以幫我做一個有耳機座的切換盒呢?
請在台南的大大幫幫忙吧 ~~ :(
頭像
kim
SR40
SR40

文章kim 發表於 週四 6月 03, 2004 11:53 pm

push
頭像
kim
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週五 6月 04, 2004 12:28 am

kim兄
小弟有兩種想法
1.在管擴上挖洞裝一個"5PIN"的耳機座.它的作用就跟以前的手提收音機一樣(當你插上耳機時喇叭沒聲音).配線您可以研究一下.當它沒差耳機時可以短路到喇叭輸出.當它插入耳機時.跟喇叭相連的簧片會跳開.而5PIN分別有*G.*R IN.*R OUT.*L IN.*L OUT.

2.在管擴上挖洞裝一個"3PIN"的耳機座(一般基本的).裝一個2段(喇叭.耳機)2接點(左右聲到)的開關作切換.地線(G)則共地就好不必切換.

希望能幫上忙~~ :)
加油
以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

謝謝您

文章kim 發表於 週五 6月 04, 2004 12:38 am

謝謝你詳細的解說, 但是我 ... 是個超級門外漢吶
我有聽沒有懂 .....
您能幫我嗎 ?
頭像
kim
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週六 6月 05, 2004 10:46 pm

我是在台南讀書的學生...
對於機殼金工也有點小心得...
因為我現在正在籌畫DAC...所以我也是會需要對機殼動工
所以如果您不急的話...可以等到暑假...我再來為您服務 :D
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 107 位訪客