UAB 軟體一問

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

UAB 軟體一問

文章MoLtoSoLo 發表於 週四 6月 10, 2004 10:22 pm

您好
我想請問一下 UAB 有沒有搭配的軟體, Driver?
看到您提到電腦就會視為 USB 喇叭系統, 那麼可以使用 ASIO 或
KS 輸出嗎?
謝謝.
J@ck 將是我的新名字, 將於二月份新年後開始使用.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章oceanfish 發表於 週五 6月 11, 2004 12:46 am

隨插即用....

根本就不用軟體....
頭像
oceanfish
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 6月 11, 2004 6:43 am

我的意思是有沒有辦法 bypass Kmixer, SRC?
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週五 6月 11, 2004 6:49 am

裝上 ASIO 就可以了。

http://michael.tippach.bei.t-online.de/asio4all/

good lucky :D
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 6月 11, 2004 9:43 am

謝謝 viaviavia 老大的回答.
請問您是這樣使用的嗎? 確定 ASIO4ALL 可以用在 UAB 上嗎?
謝謝.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章JY 發表於 週五 6月 11, 2004 10:39 am

我測試過asio4all可以用在UAB上...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 6月 11, 2004 10:58 am

請問效果有可以察覺的差異嗎?
跟您的 USB audiophile 比較如何呢?
謝謝.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週五 6月 11, 2004 11:23 am

uab使用的時候,確定kmixer會動作嗎?
若不會,我想asio4all應該沒必要裝吧?
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章JY 發表於 週五 6月 11, 2004 12:25 pm

各有各的好處吧...
我覺得UAB要搞的話是可以勝過M-Audio不少的..
Audiophile USB的聲音頗甜... 這點對專業器材來說可能有點怪吧...
不過並不會因為這樣而高頻延伸不佳...搭配上聲音偏冷的Alessandro有很不錯的加分效果...

另一點是audiophile usb樂器的形體感好像有比UAB要來的小一些...
聲音在厚之下不失太多的衝擊力... 調音功夫在這裡要幫M-audio拍拍手...

照經驗判斷這樣的聲音是前端AKM這顆屬於較高解析的東西...
搭上了聲音比較軟的JRC5532造成的結果...

Audiophile USB上這顆AKM輸出是differential output...
這樣的輸出後端OP照著datasheet裡面的電路做據說可以省掉輸出電容...
我拆來看之後在輸出附近沒看到啥像交連電容的東西... 我想應該是這樣設計吧...
DAC本身輸出直流的問題已經在DAC內建的高通濾波器處理掉了...
後端類比級只要把LPF做好就好了.... 所以說少了交連電容是這台機器的優勢之一吧...

USB DAC的確很有BB自家的味道... 聲音是柔順一派的..
不過這會跟後端輸出的那顆OP有很大的關係...
換上AD797可以弄出很漂亮的堂音..(不過我那台換797會很容易碰到RF/雜訊串進去
opa627則是很是乾淨柔順... 不過後端要是也是厚聲的機器就會感覺有點太軟了...
目前那兩顆op裝的是opa128.. 聲音比627要來的快/直接一些...卻又不失BB的特質...
總之UAB這邊不管怎麼搭.. 也不會弄出5532的那種濃厚甜味....但是相對的音色就中性許多...
以潛力來說... UAB若能搞成雙電源的穩壓再把輸出電容給去掉...
我想是可以輕易的把m-audio打死...

不過話說回來steel兄裝的這台UAB跟廠機有不小的差異...兩者這樣比是越級比較....
Audiophile USB聲音討喜.. 在"好聽"這點上也是有不少贏面的...(往往喜好加分會變成壓倒性的

--
至於asio這東西我覺得在兩者上造成的改變都不大...
我是基於心理衛生的原因在用KS/ASIO的...
實際上若是過了kmixer到底有沒有做什麼處理我真的不清楚...
不過audiiophile USB的driver已經把windows的那個音量控制給取消掉了...
系統音量隨時都是維持在最大.. 控制都交給機器上輸出的那兩個VR調整...
聲音改變上可能(完全可能是心理作用)高頻段的細節有多一點...吧?

--
兩者聲音的"中性"reference是Tascam CD-701...
最後由 JY 於 週五 6月 11, 2004 12:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章JY 發表於 週五 6月 11, 2004 12:37 pm

[補充]
M-Audio的driver也不是說有多好就是了...
我灌了隨機附的driver之後就沒辦法升級成最新版了...

用asio輸出的時候若是有其他sample rate的東西從其他地方串進來...(像MSN的訊息通知
往往就會整體sample rate被往下拖...

實際聽感是怎樣? 就是會發生那種歌手被強制拖去變性的狀況啦..(死

--
UAB用上ASIO4ALL的時候會把整個輸出給霸住...

--
Audiophile USB現在我改用Kernel Streaming...(PCM2702不支援KS
另外一點是可以很神經病的把latency開到估計約只有20~40ms(KS輸出buffer設25ms
頭像
JY
SR325
SR325

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 6月 11, 2004 1:27 pm

謝謝 JY 這麼完整的介紹.
我對 UAB 真是越來越有興趣了. :D
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週五 6月 11, 2004 1:29 pm

http://www.gen6991.idv.tw/team21/paper0401.php

需要 5532 那種甜甜的聲音,請記得看這裡。 :D
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章kalimdor 發表於 週五 6月 11, 2004 2:22 pm

AD797在小弟的UAB上,比OPA604AP遜色不少。
高頻光澤不如opa604、顆粒細緻程度亦不如opa604…是搭配的問題嗎?

跟opa627bp相比更是判若雲泥… :D
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章viaviavia 發表於 週五 6月 11, 2004 2:27 pm

擺弄 UAB 可以去問改機狂人,該說的我都跟他說了,他也改了好幾台,不該說的我大概也不會說,藏私是中國人的壞毛病啊,嘿嘿。 :D
討論音效卡改裝的網站

頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章狂人 發表於 週五 6月 11, 2004 2:33 pm

MoLtoSoLo 寫:謝謝 JY 這麼完整的介紹.
我對 UAB 真是越來越有興趣了. :D

改天可以來辦個網聚大家來交流一下吧。 :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Bomber 發表於 週五 6月 11, 2004 3:59 pm

kalimdor 寫:AD797在小弟的UAB上,比OPA604AP遜色不少。
高頻光澤不如opa604、顆粒細緻程度亦不如opa604…是搭配的問題嗎?

咦... 跟我的經驗正好相反說。
小弟做了兩台,一台給朋友的用AD797,自用的是上OPA627。
AD797那台,曾經拿回來調整過幾次,也稍微的比較過。
在其它用料幾乎相同的狀況下,我覺得AD797的表現比較好一點點說... 感覺比較有肉一點。
OPA627美則美矣,但相較之下則顯得稍微飄渺一點。

大概是別人的機器,聲音都比較好聽的關係吧?哈~~ :P
頭像
Bomber
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週五 6月 11, 2004 4:10 pm

viaviavia 寫:擺弄 UAB 可以去問改機狂人,該說的我都跟他說了,他也改了好幾台,不該說的我大概也不會說,藏私是中國人的壞毛病啊,嘿嘿。 :D

哈哈哈,有些地方要讓改的人自己發現或誘導發現才有樂趣啊∼
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章kalimdor 發表於 週五 6月 11, 2004 4:59 pm

Bomber 寫:
kalimdor 寫:AD797在小弟的UAB上,比OPA604AP遜色不少。

咦... 跟我的經驗正好相反說。
小弟做了兩台,一台給朋友的用AD797,自用的是上OPA627。
AD797那台,曾經拿回來調整過幾次,也稍微的比較過。
在其它用料幾乎相同的狀況下,我覺得AD797的表現比較好一點點說... 感覺比較有肉一點。
OPA627美則美矣,但相較之下則顯得稍微飄渺一點。

大概是別人的機器,聲音都比較好聽的關係吧?哈~~ :P

嗯…小弟仔細比過,OPA627BP及OPA604AP量感不會輸給AD797。
換上AD797後,我覺得高頻少了許多東西 ,也不知怎麼回事:aa:
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 6月 11, 2004 5:11 pm

kalimdor 寫:嗯…小弟仔細比過,OPA627BP及OPA604AP量感不會輸給AD797。
換上AD797後,我覺得高頻少了許多東西 ,也不知怎麼回事:aa:

AD797 可能要調整一下線路之後再用應該會比較好,畢竟797本身的特性跟那些 FET 輸入的OP有點差異。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章o~man 發表於 週五 6月 11, 2004 11:24 pm

我無法使用ASIO+UAB來撥放耶
哪裡出了錯嗎?? 我的作業系統 Win SP1

我的步驟.....
裝了ASIO4all之後選擇UAB
然後在foobar 2000 0.81中安裝ASIO-plugin
之後選擇用ASIO+UAB撥放
都會出現錯誤訊息

INFO (foo_output_asio) : open : 44100 Hz, LINEAR PCM, 16 bits, 2 channels
INFO (foo_output_asio) : ASIO device type [channel 0] : Int32LSB
INFO (foo_output_asio) : ASIO device type [channel 1] : Int32LSB
ERROR (foo_output_asio) : unsupported output data format.

:ale: :ale:
o~man
SR40
SR40

文章MoLtoSoLo 發表於 週五 6月 11, 2004 11:50 pm

你可能要把 Foobar 中的 bitrate 改成 24bit padded to 32bit 或是 32bit fixed.
頭像
MoLtoSoLo
SR40
SR40

文章o~man 發表於 週六 6月 12, 2004 12:14 am

MoLtoSoLo 寫:你可能要把 Foobar 中的 bitrate 改成 24bit padded to 32bit 或是 32bit fixed.

果然改了就OK
感謝 :bs:
o~man
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客