幫幫忙

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

幫幫忙

文章nick931 發表於 週四 8月 05, 2004 12:50 pm

各位大大;
我是一個新手我想要組一台綜合擴大器但不知道要如何配
前級及後級才好還有要加上哪些模組?如穩壓,喇叭保護器,整流...等
煩請各位先進大大幫各忙教教我
謝謝
我是新手
nick931
SR40
SR40

文章uri 發表於 週四 8月 05, 2004 4:36 pm

上dz 看看有沒有人賣二手或是沒裝的大寶吧
uri
SR60
SR60

文章sung9918 發表於 週五 8月 06, 2004 11:18 am

建議把國內幾家網站的 "每篇" "裝機報告" 看看應該會有心得....
sung9918
SR80
SR80

文章Korping_Chang 發表於 週五 8月 06, 2004 10:16 pm

sung9918 寫:建議把國內幾家網站的 "每篇" "裝機報告" 看看應該會有心得....

的確是 :)
如果從來沒裝過,就這樣貿然的買一套來裝,不成功率可能蠻高的 :eeh:
建議還是先看看國內各DIY網站的資料(上Google或奇摩搜尋應該可以找到一堆),先想清楚自己的需求及可以採購到的套件要如何配合,再決定買那一組回家裝也不遲 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章DennyCho 發表於 週六 8月 07, 2004 12:32 am

說到這,教主捨麼時候出綜合的套件阿
:D
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章yomato 發表於 週日 8月 08, 2004 10:55 am

DennyCho 寫:說到這,教主捨麼時候出綜合的套件阿
:D

覆議一票 :D
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週日 8月 08, 2004 11:51 am

據說快了...
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章linjunan 發表於 週日 8月 08, 2004 12:11 pm

JamesT 寫:據說快了...

以KECES的速度,『快了』,可能是幾個月後吧... :lol:

開玩笑! :D
linjunan
SR60
SR60

文章linjunan 發表於 週日 8月 08, 2004 12:21 pm

sung9918 寫:建議把國內幾家網站的 "每篇" "裝機報告" 看看應該會有心得....

坦白說,自己去寫一篇看看,就會發現問題多多。要寫出一篤給入門新手看的懂的報告,是很難的。

目前國內已經有幾百篇的中文裝機報告,但,真的可以讓新手看的懂的,恐怕沒多少篇。

我自己親身的感覺:看了一堆的裝機報告,只會讓人有衝動花錢買套件,而不是停下來思考一下自己還欠哪一部分的能力。等到套件到手,頭腦一片空白。

多幾次經驗的,最多PCB上零件裝一裝,然後....發呆。

相信有不少網友也有類似的經驗。

其實,最好用的不是裝機報告,而是官方自己出的『裝機說明』。

真的要入門,看看幾篇裝機說明就可以了。重點是去找個人可以面對面對的『追問』。

大概裝個兩、三部不同的東東後,大概就可以在家『閉門造車』了。就可以成為一個『裝配工』了。
linjunan
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週日 8月 08, 2004 5:35 pm

嗯,沒稿費啊,所以偷懶,呵呵呵呵。 :ho:

你要是知道日本人跟美國人給的稿費,可以讓作者好好的
活著,就不會說國內作者不用功了,呵呵。 8)
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章linjunan 發表於 週日 8月 08, 2004 9:01 pm

viaviavia 寫:嗯,沒稿費啊,所以偷懶,呵呵呵呵。 :ho:

呵~

我妹妹前前前前工作的同事,全家移民到了加拿大。

據我妹說她那個同事到了加拿大,一個月只要『翻譯』幾篇廚藝的稿件,就夠生活了。

那個女人與雜誌唯一相關的工作是在『電機雜誌社』....不開玩笑。她與我妹只會『煮』泡麵....這樣的人可以在加拿大靠『廚藝』生存的。 :ho:
linjunan
SR60
SR60

文章Jams_Lin 發表於 週一 8月 09, 2004 11:02 pm

linjunan 寫:
viaviavia 寫:嗯,沒稿費啊,所以偷懶,呵呵呵呵。 :ho:

呵~

我妹妹前前前前工作的同事,全家移民到了加拿大。

據我妹說她那個同事到了加拿大,一個月只要『翻譯』幾篇廚藝的稿件,就夠生活了。

那個女人與雜誌唯一相關的工作是在『電機雜誌社』....不開玩笑。她與我妹只會『煮』泡麵....這樣的人可以在加拿大靠『廚藝』生存的。 :ho:

:o
我那 "年輕漂亮,多才多藝" 的 老婆大人(最近被她發現我常上 andaudio)
常幫一些商業雜誌寫一篇 健康,營養,醫療方面的文章,去年稿費 才 5x k ntd
.......拼了,快移民去......我在家帶小孩 :ho:
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 8月 09, 2004 11:08 pm

Jams_Lin 寫: :o
我那 "年輕漂亮,多才多藝" 的 老婆大人(最近被她發現我常上 andaudio)
常幫一些商業雜誌寫一篇 健康,營養,醫療方面的文章,去年稿費 才 5x k ntd
.......拼了,快移民去......我在家帶小孩 :ho:

真好........................

我老婆就只會吃與嘮叨。要她別征收『幸福險』,我就謝天謝地了..............噓!她還沒睡。

PS.1:
幸福險意謂:拿錢給她花。沒錢她會抓狂。她不開心,我倒楣。所以說,繳錢得平安、得幸福。是謂幸福險。
PS.2:
愛吃是她怕浪費食物。
嘮叨是我沒出息。

................................她正站在我後面。
linjunan
SR60
SR60

文章只屬於我的她 發表於 週一 8月 09, 2004 11:37 pm

原來從女友升級變老婆
要先考慮一下硬體設施阿 :D
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 8月 10, 2004 9:13 am

只屬於我的她 寫:原來從女友升級變老婆
要先考慮一下硬體設施阿 :D

已經結婚四、五年了。什麼都來不級考慮了。
linjunan
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 231 位訪客