MPA5013低音可以怎樣改善? 謝謝

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

MPA5013低音可以怎樣改善? 謝謝

文章radhk 發表於 週三 8月 11, 2004 7:41 am

各位好.

MPA5013聽了一陣子, 整體上都滿意. 只是覺得低音控制力差點. 低音速度比較慢. 請較各位高手, 更換大電容有幫助嗎? 什麼品牌及規格比較好呢? 或是有什麼建議? 有沒有摩機的心得呢? 謝謝各位.
:D
radhk
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週三 8月 11, 2004 10:24 am

以佛心看人,人人皆是佛~
頭像
andhow
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 8月 11, 2004 11:20 am

501 系列的我建議把主濾波電容的小旁路電容拔掉... 然後把 powerOP 的旁路電容改成 100uF 的高品質電解電容...

至於效果... 我晚點請個朋友來講解 XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章radhk 發表於 週三 8月 11, 2004 3:50 pm

多謝回應, 但我是在香港的, 訂購比較麻煩. :roll:
radhk
SR40
SR40

文章radhk 發表於 週三 8月 11, 2004 3:51 pm

狂人 寫:501 系列的我建議把主濾波電容的小旁路電容拔掉... 然後把 powerOP 的旁路電容改成 100uF 的高品質電解電容...

Thanks. 期待.......... :)
radhk
SR40
SR40

文章Kahsu 發表於 週三 8月 11, 2004 4:50 pm

在解析力上面會差很多毛邊變少動態變大。大致上是這樣,都是很正面的改變。
Kahsu
SR40
SR40

文章DEICIDE 發表於 週三 8月 11, 2004 10:20 pm

狂人 寫:501 系列的我建議把主濾波電容的小旁路電容拔掉... 然後把 powerOP 的旁路電容改成 100uF 的高品質電解電容...

旁路電容是OP正負電源的那倆顆0.1uF嗎?
頻率補償的那一顆也有影響嗎?
關於電容的牌子有沒有什麼好建議啊?
謝謝!! :)
DEICIDE
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 8月 11, 2004 10:30 pm

DEICIDE 寫:

旁路就是那兩顆,記得啊,是一顆 powerOP 兩顆。

我自己是買了一堆 MUSE KZ 來用啦,還不錯。
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章radhk 發表於 週三 8月 11, 2004 11:20 pm

狂人 寫:
DEICIDE 寫:

謝謝.

不過新手想弄清楚. 是否把C7, C8拔掉, 之後把C5, C6換成 100uF?

Thanks.
radhk
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 8月 11, 2004 11:56 pm

radhk 寫:
狂人 寫:
DEICIDE 寫:

謝謝.

不過新手想弄清楚. 是否把C7, C8拔掉, 之後把C5, C6換成 100uF?

Thanks.

對,注意C5/C6那四顆極性不要弄反啊。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章radhk 發表於 週四 8月 12, 2004 9:11 am

狂人 寫:
radhk 寫:
狂人 寫:
DEICIDE 寫:

謝謝.

Thanks.

謝謝. :)
radhk
SR40
SR40

文章radhk 發表於 週一 8月 16, 2004 9:37 am

狂人 寫:
radhk 寫:
狂人 寫:
DEICIDE 寫:

謝謝.

Thanks.

忘記問, 本身電容是400V, 如果用電解電容, 是否不用400V那麼高. 400v一來比較大, 也比較貴呢 :ya:

是否40V已足夠? Thx.
radhk
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 8月 16, 2004 2:28 pm

radhk 寫:忘記問, 本身電容是400V, 如果用電解電容, 是否不用400V那麼高. 400v一來比較大, 也比較貴呢 :ya:

是否40V已足夠? Thx.

很簡單... 你供電幾伏特呢?AC幾伏特,乘上 1.6 大概就是基本耐壓需求。

更簡單的方法,直接看你的主濾波電解電容的耐壓就好。
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 279 位訪客