搶答器電路.........可以在這邊問嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

搶答器電路.........可以在這邊問嗎?

文章hclin 發表於 週日 2月 27, 2005 8:59 pm

我哥哥在工作上需要一組搶答器
就是按最快的人燈會亮,其他人不會亮的電路

請問該如何買呢?或是該如何組呢?
HD 650
1212m -> KECES DAC1739(OPA637BP) -> KECES HA-711(OPA2132PA)
Kingcable銀IC PC
fullcity數位線
頭像
hclin
SR40
SR40

文章ethereal 發表於 週日 2月 27, 2005 9:35 pm

其實我覺得你只要用數位邏輯的電路應該就可以解決了,我記得我高二的實習課有做過一個電路→→設計一個3人的表決電路,在多數人贊成的情況下才會輸出1,反之輸出0。我這邊是有這個電路辣!要用到卡諾圖就是了。

※請問你很急嗎?如果沒有很急的話等我5月份考完大考可以幫你問老師看看,不好意思喔!目前幫不上忙...........^^
K-sonic 2-Way Hi Fi Stereo Ampl Speaker System + PHILIPS FW-C577+Panasonic SL-CT810+ATH-EM7+ATH-A900
頭像
ethereal
SR40
SR40

文章番薯寶寶 發表於 週一 2月 28, 2005 4:18 am

小弟剛剛替您弄出來的~且模擬過了 :)
可以用TTL兜~或是用CPLD~FPGA也可以
rst為high時重置~每個狀態只有一個LED會亮~誰先按~誰的LED就亮
如果要重新計算~則重置即可~
此電路的反應時間取決於或閘及D-FF的延遲時間~此延遲很小~能夠判斷人類所按下的先後順序~
建議如果要實際用的話~按鍵還要加上反彈跳電路~有需要小弟再貼上來~ :D

電路:
圖檔
模擬時序圖:
圖檔
我已陷入音響的泥沼裡動彈不得...救命阿~~~
頭像
番薯寶寶
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週五 3月 04, 2005 8:40 pm

看看以下連結內的第5/6頁 - "Circuit improves further on first-event detector"

http://www.edn.com/contents/images/62702di.pdf

它用到單穩態振盪器,具有 Autoreset 功能。 ;)

另外還有一個更簡單好玩的電路,採用 SCR 為主體,因為還得到我的最愛內 "深度搜尋",有點麻煩,手懶不好意思! :blush:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 37 位訪客