USB DAC 變 伴唱機 ??? (PS:修好了)

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

USB DAC 變 伴唱機 ??? (PS:修好了)

文章Jams_Lin 發表於 週五 3月 04, 2005 10:32 pm

####原因抓到了,,, 是我測試喇叭的鱷魚夾斷了一條線(grd.)###

看圖先,,,
圖檔
我為USB DAC 加了 LM1875 GainClone......
沒想到....我..我 把 NCC KZE 820uF/25V 接反2個(果然晚睡是不對的) :x
今天上電測試前又沒注意,,,,天意,真是天意:eeh:
清脆的 啪 啪 兩聲,負電壓側兩個電容醬爆(是這樣寫嗎?)了 :mad:
圖檔
想說! 換個普通電容(EN 1000uF/25V)吧,反正我是要接電腦級喇叭的
圖檔

拆下時不小心把PIN 2-4g上的迴授電容(SMD 0805 200K),搞斷了
只好把它換到前面,接一小段銅箔緩衝,這樣電阻就不會受應力,應該可以增加可靠度 !? :ho:

圖檔

這樣,辛苦了一下,把 LM1875搞定,並且獨立用12V電池測試...OK!
接上 USB DAC ....阿勒 :eeh:

撥放 BB de Vouex : Sound of silen

t 時,一開始的鼓聲 QQ的
可是...人聲卻像快消失般的小聲...偏偏 器樂聲很大聲(但有點怪的)

換放其它歌曲,,, 也一樣 ..加上麥克風就變成USB伴唱機了 :aa:

修改 : 後來我發現我的鱷魚夾斷了一條地線
最後由 Jams_Lin 於 週五 3月 04, 2005 11:05 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章Jams_Lin 發表於 週五 3月 04, 2005 10:52 pm

我會這樣作的原因是桌上的線實在太多了....

我還在想要把 USB HUB 裝進 USB DAC :ho:

燒機中...正常 :D
圖檔
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週日 3月 06, 2005 11:14 pm

好奇? 為什麼PCB 右邊的電源同時接了黃色、藍色線啊? :o
linjunan
SR60
SR60

文章Jams_Lin 發表於 週一 3月 07, 2005 9:37 pm

linjunan 寫:好奇? 為什麼PCB 右邊的電源同時接了黃色、藍色線啊? :o

黃色:從環型變壓器來、黃黑黃
藍色線由端子台水平向左轉,接著做個英麥曼迴轉向右供電Gainclone 模組 :)

其實是線太長懶得剪 :P
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週一 3月 07, 2005 11:02 pm

Jams_Lin 寫:黃色:從環型變壓器來、黃黑黃
藍色線由端子台水平向左轉,接著做個英麥曼迴轉向右供電Gainclone 模組 :)

其實是線太長懶得剪 :P

科學密招... :ale:
linjunan
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 62 位訪客