Amperex E188CC Vs. Siemens E288CC

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

Amperex E188CC Vs. Siemens E288CC

文章狂人 發表於 週日 3月 13, 2005 11:29 pm

收到蔬菜大團購的 E-10 之後, 我就忍不住手賤要動手改機器, 一台不改,一台小小修改一下,然後裝上之前有幸收到大帥(Andaudio 的 David Lin 大帥)贈送的Amperex橘色字 E188CC (字已經快看不見了,但是應該是E188CC或E288CC, 以管子的體積來看應該是E188CC啦), 最近將 Amperex E188CC 裝在管前級上, 聽了一陣子之後覺得實在非常舒服,聽起來讓人有那種華麗的感覺... :)

不愧是知名的 6922/6DJ8 相容管...

後來又把未修改的機器拿來比較,感覺原廠設定聽到的音色有點在 "飄", 沒有改機過的E10聽起來聲音比較亂,音場比較小.

改機過的E-10聽起來音場較為深廣,並且感覺更為精準. 整體上聽起來,改裝後的機器往前邁進了一大步.

最進入手幾隻 Siemens CCa 跟 E288CC... CCa 實在還捨不得用,所以先把E288CC裝上去... 一開始的感覺感覺比 Amperex 清淡很多 (他X的突然好失落...),但是... 馬上又感覺到也沒有比較差, 並且有一種獨特的氣質... 等管子熱起來之後再聽,馬上感覺到歌手唱歌時的細節變得好多, 聽起來更令然有種莫名的感動 :P

管子才剛開幾分鐘... 聽起來就已經如此,不知道跑了傳說中的100小時煉丹期之後,這支管子會變得如何啊?

再次感謝大帥慷慨贈送真空管,與蔬菜大幫大家由大陸團購好東西回來 :)
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章tnz46532 發表於 週日 3月 13, 2005 11:57 pm

E-10 這是什麼?
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章mononoke 發表於 週一 3月 14, 2005 12:06 am

狂人大哥,到底改的怎麼樣了啊,等您的心得ㄟ,現在110v可以用了嗎,還是一定還要加昇壓器?
mononoke
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 3月 14, 2005 1:49 am

mononoke 寫:狂人大哥,到底改的怎麼樣了啊,等您的心得ㄟ,現在110v可以用了嗎,還是一定還要加昇壓器?

正在努力改裝中啊... :P 現在正在改裝第二級改裝 :P

反正每個改裝都一個個來,不要一次全下,這樣才能知道那個改裝效果好 :P

明天要去佑昇了... @@
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 3月 14, 2005 1:50 am

tnz46532 寫:E-10 這是什麼?

大陸製的耳擴... 採用 6N2 真空管跟FET... 6N2可以換成6922相容管...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章viaviavia 發表於 週一 3月 14, 2005 4:59 pm

mononoke 寫:狂人大哥,到底改的怎麼樣了啊,等您的心得ㄟ,現在110v可以用了嗎,還是一定還要加昇壓器?

那是大陸內銷型號,所以是吃 220v 的啦。
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章JAENSCH 發表於 週一 3月 14, 2005 5:02 pm

狂人兄,看到你管子的留言啦,真的滿心動的,不過我也好想看看你打算怎麼改,小弟之前在猶豫HP-200那台,不知道你覺得如何呢?
JAENSCH
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週一 3月 14, 2005 5:54 pm

JAENSCH 寫:狂人兄,看到你管子的留言啦,真的滿心動的,不過我也好想看看你打算怎麼改,小弟之前在猶豫HP-200那台,不知道你覺得如何呢?

我是覺得E10這台就很好玩囉... 等到時候再來看看其他的吧... E-10玩起來經濟又有效率, 一次一支管子而已,比較不用擔心花費啊... 想想,一次就要用掉四五支 CCa 等級的管子... 不會有點 :mad: 嗎?
頭像
狂人
SR60
SR60

文章mononoke 發表於 週一 3月 14, 2005 7:02 pm

viaviavia 寫:

蔡大,我豬到啊,但上次狂人大說要改改看能不能用110v的電壓XD
mononoke
SR40
SR40

文章tnz46532 發表於 週二 3月 15, 2005 12:11 am

我怎麼不知道有這個團購  ???

有E10的照片可供小弟聞香一下嗎 ?
HI-END = 嗨 ! END
頭像
tnz46532
SR125
SR125

文章viaviavia 發表於 週二 3月 15, 2005 1:15 am

http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopi ... 84&start=0

在這裡,看來我應該學人家作作行銷喔。 :ho:
討論音效卡改裝的網站

http://www.gen6991.idv.tw/
頭像
viaviavia
友站的站老大
友站的站老大

文章狂人 發表於 週二 3月 15, 2005 8:46 am

mononoke 寫:
viaviavia 寫:

蔡大,我豬到啊,但上次狂人大說要改改看能不能用110v的電壓XD

電壓的地方還沒改,懶得改,還要找人訂做變壓器...
頭像
狂人
SR60
SR60

文章galaxy 發表於 週二 3月 15, 2005 10:43 am

Mullard 及 Siemens 的 E188CC ,都是金腳的
小弟有這兩種... :D
只因現在管前級都賣了無法再拿出來聽,
只能看著管仔....然後神遊一下-想像它的聲音很美很美 :bs:
有空再組一台管前級來聽聽 :D

不過...印像中好聽的程度這兩者差不多啦!!
要很仔細去分辨才分辨得出來,(也許是小弟的系統不夠好) :aa:
頭像
galaxy
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客