"古早味"的ic...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

"古早味"的ic...

文章jester 發表於 週三 3月 16, 2005 9:20 pm

無意中發現有資深網兄貼了"古早味"ic圖片分享給其他網友...
以前的功率ic尺寸真的是滿大的.... :)
有的ic還有上蓋可以打開...還可以看到smd元件咧...

原圖為瑞士的網兄----Franz提供...(小弟已徵得Franz同意)
(想不到貼哪裡才合適,板大要是覺得不宜貼這裡,則請把它移到適合的地方... :) )

圖檔
圖檔
假使能認清問題的真正所在,
那麼~~答案通常就在旁邊了...

diy-just for fun~~~
jester
SR40
SR40

文章chienjr 發表於 週三 3月 16, 2005 10:19 pm

System In Package(SIP)... :ho:
也就是模組 :D
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章galaxy 發表於 週四 3月 17, 2005 8:37 am

西寧有幾家還有在賣長像類似的....
佑昇好像也有...
這種放大器好像是"厚模"...??忘了
看過功率最大的...約在40W,
再上去的沒有看過 :)
頭像
galaxy
SR40
SR40

文章david_hsieh 發表於 週四 3月 17, 2005 10:20 am

20年前的舊hybrid IC,與現行IC比失真很大,外加零件較多
david_hsieh
SR40
SR40

文章jester 發表於 週四 3月 17, 2005 2:37 pm

chienjr 寫:System In Package(SIP)... :ho:

sodes...原來sip是這樣的意思哩... :)
專有名詞對於像小弟這般的生手來說,往往造成滿大的學習障礙的... :x ...更不要談是它的縮寫嚕....

謝謝您咧chienjr兄!! 利用這個機會再請教您一下--也常看到"DIP"
又是怎樣的意思咧?? :) ...

david_hsieh 寫:20年前的舊hybrid IC,與現行IC比失真很大,外加零件較多

DAVID兄,小弟也看過所謂的 HYBRID IC,請問您何謂HYBRID IC咧?
因為自己只聽過有HYBRID車.... :x
(這個問題好像蠢到有些好笑的地步....想笑的網兄請勿強忍...因為我自己都覺得滿蠢的...只是真的不懂就是嚕.... :ho: :ho: )

小弟之所以對這張圖片感到興趣,主要是覺得它對於如自己這般的超級
菜鳥滿有些"具體"的幫助滴...否則每個ic拿在手上都是黑黑的一塊...
有了這個inner look的圖...多少比較容易讓人也進而去至少思考其中
的東西...

喜悅如意... :)

jester
SR40
SR40

文章chienjr 發表於 週四 3月 17, 2005 3:06 pm

jester 寫:
chienjr 寫:System In Package(SIP)... :ho:

sodes...原來sip是這樣的意思哩... :)
專有名詞對於像小弟這般的生手來說,往往造成滿大的學習障礙的... :x ...更不要談是它的縮寫嚕....

謝謝您咧chienjr兄!! 利用這個機會再請教您一下--也常看到"DIP"
又是怎樣的意思咧?? :) ...

這是我開的冷笑話...
SIP不一定只有system in package這個縮寫,而且常常會有人拿去亂用...所以很麻煩的∼
DIP Oh~
可以用用wikipedia
http://en.wikipedia.org/wiki/Dip
是Dual In-line Package的縮寫
其實有能力製作高完成度機器的人,僅DIY來自己用是成本最高的!
經朋友提醒,不會炒作的人,免費=下賤
不再當免費RD囉。
頭像
chienjr
SR40
SR40

文章jhl 發表於 週六 3月 19, 2005 1:02 pm

SIP 還有另一種意思 : Single In-line Package,
最常見的是排阻, 某些日系 IC 也會用 SIP 的包裝.
jhl
SR40
SR40

Re: "古早味"的ic...

文章realaudiotw 發表於 週六 3月 19, 2005 8:34 pm

jester 寫:無意中發現有資深網兄貼了"古早味"ic圖片分享給其他網友...
以前的功率ic尺寸真的是滿大的.... :)
有的ic還有上蓋可以打開...還可以看到smd元件咧...

原圖為瑞士的網兄----Franz提供...(小弟已徵得Franz同意)
(想不到貼哪裡才合適,板大要是覺得不宜貼這裡,則請把它移到適合的地方... :) )

圖檔
圖檔

小弟這裡還有幾個,您要的話送您玩玩.
頭像
realaudiotw
SR40
SR40

文章idle_newbie 發表於 週六 3月 19, 2005 9:47 pm

這種的德昌還有一堆耶

不過用起來不很方便就是了
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

文章jester 發表於 週日 3月 20, 2005 3:45 pm

謝謝大家的回應和指點.... :)

realaudio大哥....可見您的diy audio年資也是有一些嚕.... :D
非常謝謝您的慷慨... :) , 只是這東西能用在哪裡我還真的不知道咧
(聽說datasheet都找不到嚕....
好意心領囉!!! 祝您生意興隆... :D

jester
SR40
SR40

文章realaudiotw 發表於 週一 3月 21, 2005 8:39 am

jester 寫:謝謝大家的回應和指點.... :)

realaudio大哥....可見您的diy audio年資也是有一些嚕.... :D
非常謝謝您的慷慨... :) , 只是這東西能用在哪裡我還真的不知道咧
(聽說datasheet都找不到嚕....
好意心領囉!!! 祝您生意興隆... :D

呵呵.那是小弟的工作啦,第一次用這個厚膜IC大約在民國70幾年吧,最後一次約在4~5年前,小弟是從事音響設計工作.
datasheet去三洋網站上查看看,沒有的化小弟這裡應該還有,小弟客戶那裡應該還有剩下的基板,您如果要小弟可以幫您問看看了.
謝謝您的祝福,還要您多多照顧啦.
頭像
realaudiotw
SR40
SR40

文章jester 發表於 週一 3月 21, 2005 11:20 am

realaudiotw 寫:
jester 寫:謝謝您囉realaudio兄,
以小弟的"功力",暫時還不敢想玩這種晶片...
不過還是非常謝謝您的美意... :)
對了,能否請教您何謂hybrid嗎??
假如能有簡單的...新手也能了解的說明...哪真就太感激囉...

呵呵.那是小弟的工作啦,第一次用這個厚膜IC大約在民國70幾年吧,最後一次約在4~5年前,小弟是從事音響設計工作.
datasheet去三洋網站上查看看,沒有的化小弟這裡應該還有,小弟客戶那裡應該還有剩下的基板,您如果要小弟可以幫您問看看了.

jester
SR40
SR40

文章realaudiotw 發表於 週二 3月 22, 2005 8:15 am

jester 寫:
realaudiotw 寫:
jester 寫:謝謝您囉realaudio兄,
以小弟的"功力",暫時還不敢想玩這種晶片...
不過還是非常謝謝您的美意... :)
對了,能否請教您何謂hybrid嗎??
假如能有簡單的...新手也能了解的說明...哪真就太感激囉...

hybrid是一個名詞應該是指模組化,至於每個人所說的就要看他想表示什麼了,像現在的車子/家電動不動就說內有...電腦控制,實際上只是一些偵測和自動控制線路而已.
頭像
realaudiotw
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客