請問 OSCON 以及 WIMA 不同系列的等級

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問 OSCON 以及 WIMA 不同系列的等級

文章smore 發表於 週二 6月 21, 2005 11:14 pm

請問各位DIY界的前輩大大, OSCON 有 SA,SC等系列, WIMA 也有 MKS02,MKP2...等等的系列,這些系列它們之間的等級差異到底是如何的呢?像我知道nichicon的 muse KZ 是最好的,最頂級的無極性是 ES (BP),我大概查了一下, MKP2是PP電容,迴轉率有 50 V/usec, 而 MKS02 就小多了。我看 DZ 賣 OSCON的SC賣一顆約NTD20,而我在別的網站有看到賣SA的,一顆要五六十元,不過光是以價錢來比也不太準,所以才上來問問各位前輩,謝謝了!
音樂是國王;攝影是王后
頭像
smore
SR40
SR40

Re: 請問 OSCON 以及 WIMA 不同系列的等級

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 10:52 am

smore 寫:請問各位DIY界的前輩大大, OSCON 有 SA,SC等系列, WIMA 也有 MKS02,MKP2...等等的系列,這些系列它們之間的等級差異到底是如何的呢?像我知道nichicon的 muse KZ 是最好的,最頂級的無極性是 ES (BP),我大概查了一下, MKP2是PP電容,迴轉率有 50 V/usec, 而 MKS02 就小多了。我看 DZ 賣 OSCON的SC賣一顆約NTD20,而我在別的網站有看到賣SA的,一顆要五六十元,不過光是以價錢來比也不太準,所以才上來問問各位前輩,謝謝了!

OSCON 還有其他門路有賣,多到西寧與附近翻,有很多20元以下的貨,而且單價20元以下的價錢並不會強制你一次要買一包。

至於規格,看看就好,規格好的不一定會比較好聽。不貴的電容可以買幾個來玩玩,用的地方如果正確,可以有像換OP一般的換電容樂趣喔。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章smore 發表於 週三 6月 22, 2005 11:00 am

之前有網友回覆小弟文章說要買 Neutrik 的東西可以到中華路的 德昌 去買,不過,小弟上次去品嘉的時候,順便在那附近看了一下,並沒有發現德昌這家店,不知道地址為何。另外,我也有去西寧逛了一下,都是賣音響的,電料行只在一樓的一間廟旁邊看到一家,然後順便在旁邊做變壓器的訂做了一顆變壓器,大家都是去西寧的哪幾家買的啊?
音樂是國王;攝影是王后
頭像
smore
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週三 6月 22, 2005 11:08 am

smore 寫:之前有網友回覆小弟文章說要買 Neutrik 的東西可以到中華路的 德昌 去買,不過,小弟上次去品嘉的時候,順便在那附近看了一下,並沒有發現德昌這家店,不知道地址為何。另外,我也有去西寧逛了一下,都是賣音響的,電料行只在一樓的一間廟旁邊看到一家,然後順便在旁邊做變壓器的訂做了一顆變壓器,大家都是去西寧的哪幾家買的啊?

從廟的位置往中華路走,到路口左轉然後你就可以看到德昌在你左手邊... 那裡隨便問都有人可以跟你說地點啦,川和也在附近,他們有些OSCON。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

Re: 請問 OSCON 以及 WIMA 不同系列的等級

文章Huangs 發表於 週五 6月 24, 2005 4:46 am

smore 寫:請問各位DIY界的前輩大大, OSCON 有 SA,SC等系列, WIMA 也有 MKS02,MKP2...等等的系列,這些系列它們之間的等級差異到底是如何的呢?像我知道nichicon的 muse KZ 是最好的,最頂級的無極性是 ES (BP),我大概查了一下, MKP2是PP電容,迴轉率有 50 V/usec, 而 MKS02 就小多了。我看 DZ 賣 OSCON的SC賣一顆約NTD20,而我在別的網站有看到賣SA的,一顆要五六十元,不過光是以價錢來比也不太準,所以才上來問問各位前輩,謝謝了!

這個 pdf 裡面有 OS-CON 每一種系列的特性關係:
http://www.secc.co.jp/pdf/os_e/2004/e12.pdf

至於 WIMA 的電容,
可以上WIMIA的網站找 datasheet
http://www.wima.com
Huangs
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 38 位訪客