請問替代BD139/140的晶體

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問替代BD139/140的晶體

文章Moirey 發表於 週四 6月 23, 2005 5:01 pm

我四處去找BD139/140這一對晶體實在不太好買
都賣光了,如果要找替代的,有哪些行號可以用呢?

對了,在1793套件裡面有一個電阻值要4K99,
這是要買多少的阻值? 4.1K嗎? 還是 4.9K呢?

麻煩大家解惑了,感謝
Moirey
SR40
SR40

Re: 請問替代BD139/140的晶體

文章FireDragon 發表於 週四 6月 23, 2005 8:25 pm

Moirey 寫:我四處去找BD139/140這一對晶體實在不太好買
都賣光了,如果要找替代的,有哪些行號可以用呢?

1793用的嗎?那是穩壓用晶體,教主給小弟的是用2SA1837 2SC4793 :) .

Moirey 寫:對了,在1793套件裡面有一個電阻值要4K99,
這是要買多少的阻值? 4.1K嗎? 還是 4.9K呢?

正解是4.9K,主要是怕小數點不見了,變成499K. :mad:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Moirey 發表於 週四 6月 23, 2005 9:57 pm

那可以在請問一下
那個利用TL431穩壓的設計
最大輸出電壓可以到多少?
有什麼公式可以計算嗎?
Moirey
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週四 6月 23, 2005 10:39 pm

Moirey 寫:那可以在請問一下
那個利用TL431穩壓的設計
最大輸出電壓可以到多少?
有什麼公式可以計算嗎?

利用 Google 搜尋 "TL431" 的 Datasheet,裡面就有細節資料,其中又以 Motorola 的範例電路較多 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章botton 發表於 週四 6月 23, 2005 11:05 pm

人在台北嗎?
可以去金電子找找
今天才剛買 :D
botton
SR40
SR40

文章caichujie 發表於 週五 12月 15, 2006 12:55 pm

對了,在1793套件裡面有一個電阻值要4K99,
這是要買多少的阻值? 4.1K嗎? 還是 4.9K呢? 那就是要+-1%的精密电阻啊 4.99K 有这个阻值啊...看你要什么体积了啊
专业经营各种三极管、场效应管、可控硅、稳压IC、肖特基、快恢复、DIP/SMD系列,
caichujie
SR40
SR40

BD139/140

文章stevenyang0313 發表於 週四 1月 18, 2007 11:14 am

本人有不少BD135
stevenyang0313
SR40
SR40

文章caichujie 發表於 週五 1月 19, 2007 1:14 am

哇。一对40元啊。。。要买多吗?可以从深圳买啊。。。联系电话86-755-82814384
专业经营各种三极管、场效应管、可控硅、稳压IC、肖特基、快恢复、DIP/SMD系列,
caichujie
SR40
SR40

BD139 140

文章sailmaio 發表於 週四 5月 10, 2007 9:44 am

這麼久 還沒有找到 台北有三處 (PH牌 /ST牌)
1.)中華路 德昌 地下室 剛好在 樓梯 正下方處 約與胸同高處朔膠 抽屜內 1顆 好像 NT:15 ~20(剛買過)
2.)光華 商場 新搭 鐵皮屋 有 ST 與 PH NT:25 (左右)
AC icute 第一代 自改時 有買過
3.)電光火石 台北三重 維修處 往上有=電話
上各月 才去過 人非很好 會告知
4.手上還有各十顆 , 可以 純幫忙 寄 郵資材料 實報實銷
sailmaio
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 259 位訪客