請問耳機保護線路的問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問耳機保護線路的問題

文章Peleus 發表於 週四 11月 10, 2005 2:24 pm

請問一下:

可否直接用喇叭保護來替代?

有沒有電路可提供一下?

感謝各位了!
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章wuhonghong 發表於 週四 11月 10, 2005 2:58 pm

http://0rz.net/240OM
這個應該合用
不過ez好像沒有賣摟 :aa:
頭像
wuhonghong
SR40
SR40

Re: 請問耳機保護線路的問題

文章狂人 發表於 週四 11月 10, 2005 3:01 pm

Peleus 寫:請問一下:

可否直接用喇叭保護來替代?

有沒有電路可提供一下?

感謝各位了!

那個擴大器線路要用的啊?
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Peleus 發表於 週四 11月 10, 2005 4:16 pm

謝謝狂人兄與wuhonghong二位的回覆!

EZ的那個保護線路小弟有看到,不過..........一來是看不懂,二來是頗複雜,在沒有PCB的情況下應該很難搭棚吧!所以......應該不會考慮!

小弟用的線路是DZ的LS844前級改的,再加一對2SC3519/2SA1386,令人擔心的是供電壓會上到正負28V,如果出包的話,那大概是..........無堅不摧!沒有一隻耳機可以活命吧! :eeh: :eeh: :eeh:

故有此一問!麻煩大大幫忙囉!
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章狂人 發表於 週四 11月 10, 2005 4:44 pm

Peleus 寫:謝謝狂人兄與wuhonghong二位的回覆!

EZ的那個保護線路小弟有看到,不過..........一來是看不懂,二來是頗複雜,在沒有PCB的情況下應該很難搭棚吧!所以......應該不會考慮!

小弟用的線路是DZ的LS844前級改的,再加一對2SC3519/2SA1386,令人擔心的是供電壓會上到正負28V,如果出包的話,那大概是..........無堅不摧!沒有一隻耳機可以活命吧! :eeh: :eeh: :eeh:

故有此一問!麻煩大大幫忙囉!

最簡單的就用電容交連囉,ROE黑皮470uF一枚 + 陶瓷電容8枚...即可。好用又便宜。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Peleus 發表於 週四 11月 10, 2005 4:57 pm

呵...........不考慮用電容吶!抱歉! :ho: :ho: :ho:
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

文章skyboat 發表於 週五 11月 25, 2005 11:49 am

Peleus 寫:呵...........不考慮用電容吶!抱歉! :ho: :ho: :ho:

一定要考慮用電容吶 :ho: !將保護機制簡單化。曾搜尋到一篇實作文章,作者將保護動作點設定在 ±70mVdc,但是加上交流成份時又如何?忘了!也沒加入「我的最愛」,因為架構實在不很簡化。

輸出交連電容的品質要求,就比照 "能量源頭" ─ 電源濾波電容就很登對了 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章Peleus 發表於 週五 11月 25, 2005 12:02 pm

skyboat 寫:
Peleus 寫:呵...........不考慮用電容吶!抱歉! :ho: :ho: :ho:

一定要考慮用電容吶 :ho: !將保護機制簡單化。曾搜尋到一篇實作文章,作者將保護動作點設定在 ±70mVdc,但是加上交流成份時又如何?忘了!也沒加入「我的最愛」,因為架構實在不很簡化。

輸出交連電容的品質要求,就比照 "能量源頭" ─ 電源濾波電容就很登對了 ;)

謝謝老師的回覆! :D

輸出電容對聲音的影響很大,往往很難取捨,不是有高沒低,就是有低沒高。不過,這不是我最在意的,我在意的是如果大動態的樂段,輸出電容往往會讓聲音變慢和拖,我個人不喜歡啦!

目前找到的是這個線路,請看∼
http://www.amb.org/audio/epsilon12/

目前在做這個,不過,它的設計倒是針對70mV沒錯,您是指這個嗎?
追求極緻,絕不妥協!
如果錢夠的話....呵
頭像
Peleus
SR80
SR80

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客