有人可以告訴我DC SERVO的工作原理嗎????.....

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

有人可以告訴我DC SERVO的工作原理嗎????.....

文章ltc716214 發表於 週日 1月 01, 2006 5:27 am

有誰可以告訴我DC SERVO的工作原理
為何DC SERVO可以讓輸出直流為0V,
且可做為調音用的電路..??

是否有大大可以為我解說(有電路解說更好.... ):( .... :(
ltc716214
SR40
SR40

Re: 有人可以告訴我DC SERVO的工作原理嗎????.....

文章9999 發表於 週日 1月 01, 2006 8:03 am

ltc716214 寫:有誰可以告訴我DC SERVO的工作原理
為何DC SERVO可以讓輸出直流為0V,
且可做為調音用的電路..??

是否有大大可以為我解說(有電路解說更好.... ):( .... :(

我不是大大
原理:把某一頻率以下的頻率, 負相回饋到輸入端
一般來說這頻率都取的很低,例如10hz,甚至更低。
當然,直流=0Hz,是會被完全回饋回去的部份。
等於是調整輸入端的直流準位,去迎合輸出端不要飄移。

至於會有調音的功效應該只是一種副作用。
要電路圖,去DZ或是去Google找都很多......

有錯或是語意不清請指正 .... 該去睡覺了..... orz
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 1月 01, 2006 2:25 pm

討論區有「搜尋」功能:

搜尋關鍵字:dc-servo
顯示模式:☉文章    再點選〔搜尋〕鈕就有很多討論 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客