請問番薯寶寶的 MyDAC2.0

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問番薯寶寶的 MyDAC2.0

文章o_o 發表於 週五 3月 31, 2006 4:30 pm

(發在這裡不知道合不合適) :o

最近有點手癢,因此四處蒐集DAC套件的各種資料,
感覺上,MyDAC2.0似乎是最「暴力」的一套,很感興趣。
奇怪的是,從去年(2005)年中以來,幾乎完全沒見到相關討論。
在www.asn.com.tw/mydac中,只有匯款帳號和Fax號碼,
連電話或e-mail都沒有。 :ale:

請問哪位能提供多一點消息呢?
不論是對機器的評論或是目前的發展狀況,任何消息都好。
謝謝∼∼ :bs:
o_o
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週五 3月 31, 2006 6:53 pm

我想你應該是中意pcm1794的規格吧

我有些經驗是這樣的…
1.用spitfire改機,使用洞洞板,電路的話,參考pcm1794裡面的建議,但op可多try一些。我試的結果是,音質變細,但音色音場不變

2.從頭到尾全用洞洞板,這個比較累,我是用dir1703加pcm1794加六顆opa624bp。電源用DZ的併聯穩壓,因為我發覺電源是關鍵,也是參考dir1703與pcm1794的建議電路即可,除了音質變細外,音色音場也進步不少,這應該是併聯穩壓的效果。與友人的chord dac64相比,應有85%以上的水準。音場開闊度很好,就是細節比chord dac64濁一點,但不是很明顯。
abrahamkuo
SR40
SR40

文章Shortie 發表於 週五 3月 31, 2006 7:05 pm

目前番薯他正在設計綜擴 還蠻忙的
也已經離職離開公司了 不過新的DAC還是有計畫在開發中的
頭像
Shortie
SR40
SR40

文章o_o 發表於 週五 3月 31, 2006 8:56 pm

abrahamkuo 寫:我想你應該是中意pcm1794的規格吧

我有些經驗是這樣的…
1.用spitfire改機,使用洞洞板,電路的話,參考pcm1794裡面的建議,但op可多try一些。我試的結果是,音質變細,但音色音場不變

2.從頭到尾全用洞洞板,這個比較累,我是用dir1703加pcm1794加六顆opa624bp。電源用DZ的併聯穩壓,因為我發覺電源是關鍵,也是參考dir1703與pcm1794的建議電路即可,除了音質變細外,音色音場也進步不少,這應該是併聯穩壓的效果。與友人的chord dac64相比,應有85%以上的水準。音場開闊度很好,就是細節比chord dac64濁一點,但不是很明顯。

abrahamkuo兄說對了,確實是中意1794的規格,
但也不是全部的原因(我承認是主因啦)。

舊貨或鳥貨拿來改機還好,spitfire要價6500,
拿來改機實在有點怕怕。機箱電源東加西加,恐怕就近萬了。
再考慮到自己的功力....... :eeh:

最後一段話是用來誘惑人的嗎? :o
只不過,我的自知之明提醒我.... :ale:

PS. 「opa624bp」是否應為「opa627bp」?
o_o
SR40
SR40

文章o_o 發表於 週五 3月 31, 2006 9:10 pm

Shortie 寫:目前番薯他正在設計綜擴 還蠻忙的
也已經離職離開公司了 不過新的DAC還是有計畫在開發中的

謝謝Shortie兄!
有哪位網友購買了MyDAC 2.0 Condense嗎?可否分享一下經驗呢!

2200元能堆起這樣的陣仗,以材料費而言,實在是「俗」啊!
(應該不會是只有空PCB吧?)
o_o
SR40
SR40

文章audiodm 發表於 週五 3月 31, 2006 9:45 pm

確實2.0 Condense是很「暴力」的一套KIT,能勝過它的也不多,如果閣下可等一下的話,番薯下一部更「暴力」呢.
audiodm
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週五 3月 31, 2006 11:56 pm

o_o 寫:
abrahamkuo 寫:我想你應該是中意pcm1794的規格吧

我有些經驗是這樣的…

abrahamkuo兄說對了,確實是中意1794的規格,
但也不是全部的原因(我承認是主因啦)。

舊貨或鳥貨拿來改機還好,spitfire要價6500,
拿來改機實在有點怕怕。機箱電源東加西加,恐怕就近萬了。
再考慮到自己的功力....... :eeh:

最後一段話是用來誘惑人的嗎? :o
只不過,我的自知之明提醒我.... :ale:

PS. 「opa624bp」是否應為「opa627bp」?

抱歉頭暈寫錯,應是627沒錯
我的主要成本是627bp六顆 450*6
1794約900,dir1703好像是一百多元,算200
dz併聯穩壓含變壓器、含運費1400
加起來是5200,當然其它零件還不計在內。
(目前是用450的機箱,醜,但是勘用)
我會再試,也許I-V轉換可用application circuit
上面說的ne5534,這樣成本會更低
spitfire的主要缺點就是「悶」,只將1793改1794無法解決這問題。
還是重作一台比較好

1794規格真的很猛

1793 1794
dynamic range 113db 127db
THD 0.001% 0.0004%
stop band ATTN -82db -130db
pass band ripple 0.002db 0.00001db

它的dsp作得很好,不知在哪有看一過一個diy的設計,是不用pcm1794裡的dsp,而另用比較差的DF1706。不知作者在想什麼

至於你提的dac 2.0,我是覺得ground lay得怪怪的。
1794的ground分成兩邊
abrahamkuo
SR40
SR40

文章o_o 發表於 週六 4月 01, 2006 5:24 pm

abrahamkuo 寫:我的主要成本是627bp六顆 450*6
1794約900,dir1703好像是一百多元,算200
dz併聯穩壓含變壓器、含運費1400
加起來是5200,當然其它零件還不計在內。
(目前是用450的機箱,醜,但是勘用)
我會再試,也許I-V轉換可用application circuit
上面說的ne5534,這樣成本會更低
spitfire的主要缺點就是「悶」,只將1793改1794無法解決這問題。
還是重作一台比較好

1794規格真的很猛

1793      1794
dynamic range    113db    127db
THD        0.001%  0.0004%
stop band ATTN   -82db   -130db
pass band ripple  0.002db  0.00001db

它的dsp作得很好,不知在哪有看一過一個diy的設計,是不用pcm1794裡的dsp,而另用比較差的DF1706。不知作者在想什麼

至於你提的dac 2.0,我是覺得ground lay得怪怪的。
1794的ground分成兩邊

聽您描述您的DAC,真有些流口水!

我的腎上腺素告訴我:「上吧,有為者亦若是∼∼」 :twisted:
我的理智告訴我:「箱子裡的零件還不夠多嗎∼∼」 :eeh:
o_o
SR40
SR40

文章o_o 發表於 週六 4月 01, 2006 5:27 pm

audiodm 寫:確實2.0 Condense是很「暴力」的一套KIT,能勝過它的也不多,
如果閣下可等一下的話,番薯下一部更「暴力」呢.

好,我等∼
:evil: <== 憋足了氣的我
o_o
SR40
SR40

有關mydac2.0的外接osc的頻率?

文章david1539 發表於 週四 10月 18, 2007 11:07 am

請問mydac2.0的外接osc的頻率是多少?
david1539
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週五 10月 19, 2007 6:36 pm

這麼久的文章被挖出來了∼∼
後來的新產品叫DAC7010
在hohodiy

DAC2.0就忘了它吧
abrahamkuo
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客