可口可樂DAC

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

可口可樂DAC

文章neogersang 發表於 週四 6月 14, 2007 4:30 pm

好久沒來這邊貼文..來貼篇好玩的~~

哈哈...其實這不算是惡搞...這可是小弟我想了許久想做的東西之一

連可樂罐都專程去找的...

請看..最左邊那罐就是常見的一開罐,後面那兩罐長長的是日本生產的
前面這罐小小的才是主角,一樣是日本生產..但數量少了一點,要用點
心找才找得到,小弟有幸買到一個set,共六瓶..早就喝光洗乾淨等著裝機!!

圖檔

看吧...真的超合身的...

圖檔

開工了...先挖銅柱固定孔

圖檔

拿起小支的電動鑽來挖洞

圖檔

先挖個小洞,再來擴孔

圖檔

擴孔

圖檔

再來挖RCA母座用的孔

圖檔

這次就不行用鑽的了..改用美工刀...有恆心有毅力的劃劃劃劃劃

圖檔

搞定....毛邊不少,拿個挫刀修一下,免得等一下手指見血!!

圖檔

再來把電路板的"入口"打開...幾十年沒用過開罐器,臨時要找找好久
後來翻到一支瑞士刀..正好...

圖檔

搞定

圖檔

把電路板測試完成,並先焊上RCA頭

圖檔

忘了還有LED,要拉到正面顯示

圖檔

先鎖上RCA母座...嗯嗯..有人說看起來像某種東西....

圖檔

裡面

圖檔

拉好LED,原本使用藍光..結果發現跟可樂罐超不合的..改回透明紅燈

圖檔

鎖銅柱用的孔..要開個角度讓它可以好鎖!!

圖檔

完成~~

圖檔

背面

圖檔

側面..還有很難看的一個大洞..正在想辦法弄好看中..

圖檔

唱歌中..亮紅燈

圖檔

接在普利頭前面當訊源....cccc

圖檔

哈哈...其實這不算是惡搞...這可是小弟我想了許久想做的東西之一

連可樂罐都專程去找的...

請看..最左邊那罐就是常見的一開罐,後面那兩罐長長的是日本生產的
前面這罐小小的才是主角,一樣是日本生產..但數量少了一點,要用點
心找才找得到,小弟有幸買到一個set,共六瓶..早就喝光洗乾淨等著裝機!!

圖檔

看吧...真的超合身的...

圖檔

開工了...先挖銅柱固定孔

圖檔

拿起小支的電動鑽來挖洞

圖檔

先挖個小洞,再來擴孔

圖檔

擴孔

圖檔

再來挖RCA母座用的孔

圖檔

這次就不行用鑽的了..改用美工刀...有恆心有毅力的劃劃劃劃劃

圖檔

搞定....毛邊不少,拿個挫刀修一下,免得等一下手指見血!!

圖檔

再來把電路板的"入口"打開...幾十年沒用過開罐器,臨時要找找好久
後來翻到一支瑞士刀..正好...

圖檔

搞定

圖檔

把電路板測試完成,並先焊上RCA頭

圖檔

忘了還有LED,要拉到正面顯示

圖檔

先鎖上RCA母座...嗯嗯..有人說看起來像某種東西....

圖檔

裡面

圖檔

拉好LED,原本使用藍光..結果發現跟可樂罐超不合的..改回透明紅燈

圖檔

鎖銅柱用的孔..要開個角度讓它可以好鎖!!

圖檔

完成~~

圖檔

背面

圖檔

側面..還有很難看的一個大洞..正在想辦法弄好看中..

圖檔

唱歌中..亮紅燈

圖檔

接在普利頭前面當訊源....cccc

圖檔
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 14, 2007 4:41 pm

鬼斧神工

巧思連連

;)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 6月 14, 2007 5:55 pm

請愛用"台灣啤酒"... :)

會不會有滾動的困擾?

真的是太厲害了... :clap:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章u9317041 發表於 週四 6月 14, 2007 6:02 pm

小弟也在今天收到此套件,PCB還真小耶>"<

現在把它裝在MINI-Q的專用機箱上(可以固定就好啦XD)

打算當暑假回高雄家裡的筆電訊源。

還抓了其他的東西劈頭亂焊,好險聲音我還滿喜歡的XD

比起0404細節少了但多了一種感覺,雖然我不太會形容

覺得聽起來比較舒服(那0404怎麼辦 <囧>)

耳擴用的是RA-1 CLONE

不材的小弟初次DIY分享大家,放上傷眼的圖片,還請多見諒阿
<(_ _)>

改連結好了,不會縮放0rz
最後由 u9317041 於 週四 6月 14, 2007 6:37 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
u9317041
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週四 6月 14, 2007 6:28 pm

學長你的圖....
好大 :ale:
弄小點會較好瀏覽 :D
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章全是狼 發表於 週四 6月 14, 2007 6:51 pm

neo大....
小的不知道為什麼圖要貼2次~? :aa:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章neogersang 發表於 週四 6月 14, 2007 8:13 pm

steel 寫:請愛用"台灣啤酒"... :)

會不會有滾動的困擾?

真的是太厲害了... :clap:

請看屁屁圖..完全不會滾動喔!!

全是狼 寫:neo大....
小的不知道為什麼圖要貼2次~? :aa:

看下面小弟寫的範例

[img]圖片網址[/img]
耳機:砍光了,只剩HD650,SCL4/SCL5
DIY日記http://blog.neochen.com/
頭像
neogersang
SR40
SR40

文章betalulu 發表於 週六 6月 16, 2007 11:06 pm

小弟也來分享我的NeoMini USBDAC
星期五收到後當天晚上就迫不及待組完了

側面:
圖檔
盒子很眼熟嗎?
沒錯,就是便利商店有賣的牙線盒 :D 美觀又可以廢物利用的好東西

RCA接頭:
圖檔

另一側:
圖檔

"開箱" 照:
圖檔

之前做的CMoy也來插花, 同樣是牙線盒裝箱:
圖檔

疊疊樂:
圖檔

實際上機使用時真的很感動, 比原來電腦內建的音效卡乾淨清楚數十倍~
感謝Neo大設計的好東西,解決了我煩惱很久的音效問題!

p.s. 我發現一個小問題,就是接上我的CMoy之後,把音量開到最大聲(電腦音量也開到最大), 待機時耳機聽的到嘶嘶聲(不接DAC則無),
不知道是不是正常現象, 還是我焊接技術不佳所致,還請各位大大提點一下,謝謝.
betalulu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 6月 17, 2007 10:46 am

正常,PCM2702再無撥放音樂時會產生微弱底噪
你可以去看市面上所有使用PCM2702的機器,基本上都有這問題
所以不用擔心,你的技術基本上沒問題[size=0],不過建議UAB上的MKS跟電解電容可以換掉[/size],請放心使用
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章foo 發表於 週日 6月 17, 2007 12:29 pm

我想應該是因為使用USB +5V 的關係
頭像
foo
SR40
SR40

文章betalulu 發表於 週日 6月 17, 2007 10:02 pm

了解了,感謝大大們的解答,那我就放心使用了
一般情況下應該不可能開到那麼大聲,
不然可能會瞬間震破耳膜 :x
betalulu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週日 6月 17, 2007 11:03 pm

betalulu 寫:小弟也來分享我的NeoMini USBDAC

p.s. 我發現一個小問題,就是接上我的CMoy之後,把音量開到最大聲(電腦音量也開到最大), 待機時耳機聽的到嘶嘶聲(不接DAC則無),
不知道是不是正常現象, 還是我焊接技術不佳所致,還請各位大大提點一下,謝謝.

所有的PCM2702系列USB DAC都有個訣竅,就是電腦端音量最大時,音質最佳。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章LCP 發表於 週日 6月 17, 2007 11:18 pm

能給這個USB DAC的連結嗎?
LCP
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 6月 17, 2007 11:49 pm

www.neochen.com

shop.neochen.com
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章botton 發表於 週一 6月 18, 2007 11:58 am

betalulu 寫:小弟也來分享我的NeoMini USBDAC

側面:
圖檔
盒子很眼熟嗎?
沒錯,就是便利商店有賣的牙線盒 :D 美觀又可以廢物利用的好東西

真是有創意,而且小巧可愛
厲害 :ya:
botton
SR40
SR40

文章chutolo 發表於 週四 6月 21, 2007 10:18 pm

請問一下
我也買了
今天裝好後
可是聽了大約一分鐘就沒了
燈也沒亮了
可是我量了一下確時是有供電給2702
5v和3.3都有
有人能幫幫忙嗎?
難到是燒了? :mad:
chutolo
SR40
SR40

文章argentala 發表於 週日 6月 24, 2007 12:28 am

唔…套件賣光了 我還真想玩玩看
努力擴大音樂耳界中
Hi-fi是高傳真,Hi-end是高爽度
頭像
argentala
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客