請問如何直接從SPDIF解出MCK

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問如何直接從SPDIF解出MCK

文章菜虫 發表於 週五 5月 31, 2002 10:12 pm

請問有沒有辦法不用到接收IC(如8412) ,就能直接從SPDIF解出MCK的方法?

我想用在CD-ROM的數位輸出,作RE-CLOCK用 :aiya:

還是說這樣太麻煩,到不如直接用接收IC來的好 :keep:
菜虫
SR60
SR60

文章r2b 發表於 週二 2月 21, 2006 10:13 am

同問
r2b
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週一 2月 27, 2006 7:25 pm

需要PLL線路,去鎖n倍頻的spdif
PLL的IC就很多了,我也不知怎麼建議
abrahamkuo
SR40
SR40

文章9999 發表於 週三 3月 01, 2006 5:09 am

abrahamkuo 寫:需要PLL線路,去鎖n倍頻的spdif

我看了SPDIF的Spec,他把Data跟Clk做 "Biphase mark code",

雖然編碼法很簡單, 但是我怎樣也看不懂如何把Clock解出來的。

我要是沒弄錯,SPDIF是Bitrate會變動的protocol吧?

我覺得好神 :ale:
SR40
SR40

文章wenyue 發表於 週六 3月 04, 2006 10:44 am

9999 寫:
abrahamkuo 寫:需要PLL線路,去鎖n倍頻的spdif

我看了SPDIF的Spec,他把Data跟Clk做 "Biphase mark code",

雖然編碼法很簡單, 但是我怎樣也看不懂如何把Clock解出來的。

我要是沒弄錯,SPDIF是Bitrate會變動的protocol吧?

SPDIF 是以幾個UI 來區別!!
規格上是分別以 1UI ~ 3UI 來做資料的傳遞
所謂的 UI 即是指clock edge 的寬度
所以很多號稱 spdif redata 的....通當都是 :ho:
wenyue
SR40
SR40

文章abrahamkuo 發表於 週六 3月 04, 2006 2:31 pm

9999 寫:

這種把clock找回來的電路,就叫作PLL
Phase lock loop,有興趣的話,打上google就有一堆
PLL主要有三部分,VCO, PD, loop filter
VCO是voltage controlled oscillator,根據loop filter的電壓高低振出頻率
PD是phase detector,偵測目前振出的頻率與鎖定目標的error
應用的範圍很廣,從手機到光碟機都有在用
abrahamkuo
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 130 位訪客