Fubar2改機

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

Fubar2改機

文章mimic 發表於 週二 8月 07, 2007 9:31 pm

2200uF->CDE 2200uF
220uF ->118 220uF
10uF ->116 10uF
op座換成鍍金的

狂人大說2200uF不用那麼大的值
我也換成118 220uF 可是聲音沒有CDE那麼通透
而且力道少了一些些@@
(可能有焊接誤差@@而且稍微聽一下就拔下來了)

整體來說聲音比較通透~音場大些~鼓聲Q度提高
比印象中原來的好聽不少
聲音比較清但還是均衡沒有什麼地方特別突出
(不過怎麼覺得音量變小了@@~)

至於換掉op座沒啥感覺>"<
可能是後端或是天生不夠威~或是在這裡影響不大@#@

順便新竹徵無改fubar2一台
想AB test一下@@
小弟奉上珍奶一杯順便把手上的fubar借你AB test~:p

謝謝^^

(CDE 2200uF是牛角的@@~插不進洞裡>"<)
mimic
SR40
SR40

Re: Fubar2改機

文章EvilHunter 發表於 週二 8月 07, 2007 9:40 pm

我在新竹

不過只有改過的fubar 1代
還有兩台keces的2702自己組的
一台改過clock
一台用LPF用差動 全直交
用料差很多 不過都還是用板上三端子穩壓
我耳朵不好 也沒特別去AB test

要的話可以來借 XD
EvilHunter
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週二 8月 07, 2007 9:58 pm

EvilHunter 寫:我在新竹

不過只有改過的fubar 1代
還有兩台keces的2702自己組的
一台改過clock
一台用LPF用差動 全直交
用料差很多 不過都還是用板上三端子穩壓
我耳朵不好 也沒特別去AB test

要的話可以來借 XD

拿不同台可能比不出來呀>"<
mimic
SR40
SR40

文章EvilHunter 發表於 週二 8月 07, 2007 10:08 pm

一樣是2702阿... :D

只是fubar2用的是switching power而已 :ho:

那顆2200uF真的不用那麼大
而且我印象中switching power後面電容太大還會出問題
不過適合的範圍我就不知道了
弄個ucc單電源換掉吧
應該很划算
EvilHunter
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週六 8月 11, 2007 10:34 pm

EvilHunter 寫:一樣是2702阿... :D

只是fubar2用的是switching power而已 :ho:

那顆2200uF真的不用那麼大
而且我印象中switching power後面電容太大還會出問題
不過適合的範圍我就不知道了
弄個ucc單電源換掉吧
應該很划算

小弟還想延用那個小小機殼~:p
所以是沒打算改穩壓@@~
有時候空間成本挺重要的>"<
(其實是想帶去公司聽~~:p太大太招搖@@)

http://www.flickr.com/photos/27207079@N00/1082896288

http://www.flickr.com/photos/27207079@N00/1082034879

改機圖^^
請大家不吝指教
mimic
SR40
SR40

文章Hannibal Lu 發表於 週日 8月 12, 2007 7:42 am

雞蛋裡挑骨頭,那就是第一張照片,英文拼錯了 XD

==================================
寒舍最新作品:TcmXP One喇叭線
寒舍最新連載:金豬年新春巨作:MU-Stage Tube Preamp / 12AU7 ,PART 5
歡迎來到小弟部落格哈茶:MiniQ改系列抗漲專區
Hannibal Lu
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週日 8月 12, 2007 2:22 pm

Hannibal Lu 寫:雞蛋裡挑骨頭,那就是第一張照片,英文拼錯了 XD

==================================
寒舍最新作品:TcmXP One喇叭線
寒舍最新連載:金豬年新春巨作:MU-Stage Tube Preamp / 12AU7 ,PART 5

喵~~~~~~~~我以為我改掉了>"<
mimic
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 257 位訪客