可以請大家推薦簡單又好聲的OP電路嗎?~

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

可以請大家推薦簡單又好聲的OP電路嗎?~

文章chia_hao 發表於 週一 8月 20, 2007 1:53 pm

小弟想請大家推薦簡單又好聲的OP電路嗎?~

因為小弟手上有幾個不錯的OP想玩玩,大概是BB的2132,2134,2277

AD的837 , LM4562 , LT1057 可以請大家推薦一下嗎?~

推的耳機應該是AKG K66~~如果可以的話可以順便推薦調音元件~

謝謝大家了~
chia_hao
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週一 8月 20, 2007 9:39 pm

cmoy 或是 RA-1吧
電路圖應該都不難搜尋~
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章chia_hao 發表於 週二 8月 21, 2007 1:41 pm

呵~小弟有點懶的用洞洞板黏~

不知道找的到已經layout好的圖嗎?~想順便練習一下洗版子~
chia_hao
SR40
SR40

文章foo 發表於 週二 8月 21, 2007 2:03 pm

可以用LT1010 4顆並聯輸出試試
頭像
foo
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週二 8月 21, 2007 2:08 pm

這個好不好? 請按我, 別打我
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章skyboat 發表於 週二 8月 21, 2007 2:37 pm

chia_hao 寫:呵~小弟有點懶的用洞洞板黏~

不知道找的到已經layout好的圖嗎?~想順便練習一下洗版子~

DIY 不偷懶,偷懶不 DIY。圖檔

一般的 Op-amp 多數無低於 600Ω負載的電氣數據(有例外的冷門零件,例如 Mitsubishi M5216,我有私藏300pcs :ho: ),雖然沒說不能推 32Ω 的耳機,但總得不到原廠的 "背書" ,工作表現充滿想像空間不是嗎? :roll:

32Ω的耳機通常效率不低,隨身聽都能推,也不需要耳擴或耳擴有電壓增益。較務實的做法是輸出端串個數百Ω的電阻與耳機很自然的分壓衰減能量,類似 "高阻線" 的做法。或是簡單追加隨耦輸出級,先能滿足電氣上的基本要求,再進一步著手聽感上的調整,手段上比較 … 正規。 :)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章chia_hao 發表於 週四 8月 23, 2007 1:07 pm

小弟這幾天花了點時間~把他們的電路找了出來~
請問下面這西是正確電路嗎?~
1.cmoy 單op*2
圖檔

2.cmoy單顆雙op---->neo兄網頁取得
圖檔

3.RA-1
圖檔

4.szeke2
圖檔

想請問一下~
1. 上面的電路都是正確的嗎?
2. 因為是要給人搭配AKG K66使用,請問哪個電路比較適合?
3. 搭配哪些配料比較合適...OP , 電容
4. 觀察了這些電路發現~好像都沒輸出交聯電容,請問加的目的不是要減少直流輸出嗎?因為之前做YAHA他是有輸出交聯電容,所以有點疑問~
5. 另外電源部分我是用變壓器+LM317 LM337完成雙電源~還是用一般交換式電源然後配合TLE2426完成雙電源?
6. 第一次看到szeke2這個電路~不知道大家對這電路了解嗎?~

感謝各位了~
chia_hao
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 279 位訪客