急問 DIY數位同軸線BNC母頭 RCA公頭須要接地嗎(附圖)

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

急問 DIY數位同軸線BNC母頭 RCA公頭須要接地嗎(附圖)

文章pcvhaha 發表於 週二 10月 09, 2007 7:28 pm

我去買了一米Oyaide FTVS-510數位線

打算做一頭RCA公頭 一頭BNC母頭的線

現在兩端都只焊了資料端 沒做接地(線身是單蕊) 接上DA後

會爆雜音 請問是那邊沒做好呢

看一下圖BNC似乎要用它隔離網做接地
http://www.oyaide.com/audio/diy_files/l-05.htm

請有經驗網兄教我正確做法吧 謝謝

[img]http://homepage19.seed.net.tw/web@5/pcvhaha/bnc/調整大小%20照片%20010.jpg[/img]
pcvhaha
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週二 10月 09, 2007 7:54 pm

圖檔
隔離網當然要接
頭像
老吳
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 10月 09, 2007 8:05 pm

老吳 寫:圖檔
隔離網當然要接

所以RCA BNC端都要把隔離網接在地端??

我第一次做同軸數 真是沒經驗 :mad:
pcvhaha
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週二 10月 09, 2007 9:18 pm

pcvhaha 寫:所以RCA BNC端都要把隔離網接在地端??

我第一次做同軸數 真是沒經驗 :mad:

訊號線的訊號傳輸都是電位差, 至少要兩個接點才會有電位差.
所以同軸線的結構是外層導體為地線, 中心為訊號傳輸.
:)
cklee
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 10月 09, 2007 10:41 pm

感謝 已成功發聲 :bs:
pcvhaha
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客