關於排插的線路 ,是否有人這麼做呢?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

關於排插的線路 ,是否有人這麼做呢?

文章Sia 發表於 週六 9月 06, 2008 4:37 pm

線路對音響的影響甚大 ,但似乎很少人注意到排插的線路?

一般來說 ,排插的線都是:

輸入端 -> 第一插座 -> 地二插座 ->第三插座...

那 ,這樣又如何呢?

輸入端 -> 第一插座
輸入端 -> 第二插座
輸入端 -> 第三插座

就理論上 ,這麼做可以減少排插間的干擾.. 並且更加接近 "3個壁插"

當然 ,製作的難度會稍微增加 :hand:

不知各位前輩們的意見如何呢? :aiya:

推一下這個排插盒 ,全部厚5mm的鋁合金.. 十分穩固 ,且只要2.2張小朋友

圖檔

圖檔

圖檔

若看不到相片 ,請致 bolo http://album.blog.yam.com/beindream&folder=4935638
頭像
Sia
SR40
SR40

Re: 關於排插的線路 ,是否有人這麼做呢?

文章東海遺民 發表於 週六 9月 06, 2008 10:22 pm

從多個香爐多支鬼的接點萬惡論來看,
電源線還是直入排插會比較好;
提供樓主另一種方向:
可以找極粗的線或是多股編織,等進盒內後再分開,看照片盒內空間好像挺大的,
這樣就不需要銲來銲去了 :hard:

好啦,其實是我自己不會焊接我錯了對不起(劃圈圈
專心聽音樂 :aiya:
頭像
東海遺民
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 9月 08, 2008 12:42 am

三個插座三組線
其實比較好~
可是在安裝上比較麻煩~
yy哥的排插
裡頭就是三個插座三組線
可是要小心慢慢橋出位置來
比較累
而且電源線基本上都有一定的隔離
所以三組線擺的靠近一些應該干擾也還好(應該)

不過如果機內線太粗~
AC母座可能鎖不下那麼多線

小弟曾經想過
在排插的殼裡挖三道溝
然後把電源線埋在殼裡
感覺這樣應該干擾更少
不過只是想想罷了>"<
mimic
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週二 9月 09, 2008 12:31 am

mimic 寫:三個插座三組線
其實比較好~
可是在安裝上比較麻煩~
yy哥的排插
裡頭就是三個插座三組線
比較累

不過如果機內線太粗~

小弟曾經想過
在排插的殼裡挖三道溝
然後把電源線埋在殼裡
感覺這樣應該干擾更少
不過只是想想罷了>"<

唔..

看了很久還是不太能理解意義 :?:

三個插座三組線.. 是指像我這組這樣 ,還是像3個2孔排插一樣的意思呢?

我這個排插另一端是 專線+母插 ,若是 3個2孔.. 那就必須要3條專線才行喔?

mimic 寫:在排插的殼裡挖三道溝
然後把電源線埋在殼裡
感覺這樣應該干擾更少

這句不太能理解.. 是指線與線之間隔離嗎?

那.. 直接用隔離線應該就可以了吧 :?:

糖果有賣品質不錯的隔離網 ,也可以買來自製隔離喔
頭像
Sia
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週二 9月 09, 2008 8:56 am

Sia 寫:
mimic 寫:三個插座三組線
其實比較好~
可是在安裝上比較麻煩~
yy哥的排插
裡頭就是三個插座三組線
比較累

不過如果機內線太粗~

小弟曾經想過
在排插的殼裡挖三道溝
然後把電源線埋在殼裡
感覺這樣應該干擾更少
不過只是想想罷了>"<

唔..

看了很久還是不太能理解意義 :?:

三個插座三組線.. 是指像我這組這樣 ,還是像3個2孔排插一樣的意思呢?

我這個排插另一端是 專線+母插 ,若是 3個2孔.. 那就必須要3條專線才行喔?

mimic 寫:在排插的殼裡挖三道溝
然後把電源線埋在殼裡
感覺這樣應該干擾更少

這句不太能理解.. 是指線與線之間隔離嗎?

那.. 直接用隔離線應該就可以了吧 :?:

糖果有賣品質不錯的隔離網 ,也可以買來自製隔離喔

小弟的意思就是像樓主這樣
三個插座有三組獨立的線
然後一起接在母插~

隔離應該沒有嫌多的吧
電源線本身應該都有隔離的效果了^^
只是把線埋在殼裡感覺比較清爽漂亮
說不定還可以動一些抑震的手腳

樓主也可以去買一些吸波材放在裡面試試聲音^^
mimic
SR40
SR40

文章YY 發表於 週二 9月 09, 2008 3:17 pm

以目前有看到的分享來講,應該是這篇最發燒吧!

超級動力再進化...我A SUPER 排插

其作好後的內部圖如下圖所示
圖檔

至於過程,就自己連過去看吧。
頭像
YY
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週二 9月 09, 2008 6:04 pm

YY 寫:以目前有看到的分享來講,應該是這篇最發燒吧!

超級動力再進化...我A SUPER 排插

其作好後的內部圖如下圖所示
圖檔

至於過程,就自己連過去看吧。

唔..

這還真是.. 恐怖阿 :aa:

不過比較好奇的是 ,拉出來的那幾條線是接到哪去了 :?:

用到那種大電纜 ,不可能塞母插吧..
頭像
Sia
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週二 9月 09, 2008 10:54 pm

Sia 寫:這還真是.. 恐怖阿 :aa:

不過比較好奇的是 ,拉出來的那幾條線是接到哪去了 :?:

用到那種大電纜 ,不可能塞母插吧..

傳說中的Siltech魔人...

我記得之前有看過後續發展, 一時間找不到連結, 不確定是不是同一人
LS-180iQ還是小case,
後來昰改用三條G6 Ruby Hill, 一端直接鎖在專線上, 還為此調來特殊的大型壓線機, 一端直入排插

不過myav siltech版魔頭不少, 有些人Siltech線材費都超過百萬了吧 :o
jjj121
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 9月 09, 2008 11:28 pm

:)

88501688 兄

那個A SUPER 牌插 要價過70K了

我印象中 還有一台電元處理內部配線 改G6 Ruby Hill
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章8850168 發表於 週四 12月 18, 2008 1:29 pm

以單價來看...LS-180iQ一米的價格比一米的G6 R.H還要高...
以實際內蕊的線徑來看
180確實比R.H粗很多..
資料如下:
180有四股,每股有七條0.7mm小內蕊
R.H有兩股,一股1.5mm

所以拉專線..我會選擇大電流的180來搭配.. :kiss:
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 12月 18, 2008 7:20 pm

8850168 寫:以單價來看...LS-180iQ一米的價格比一米的G6 R.H還要高...
以實際內蕊的線徑來看
180確實比R.H粗很多..
資料如下:
180有四股,每股有七條0.7mm小內蕊
R.H有兩股,一股1.5mm

所以拉專線..我會選擇大電流的180來搭配.. :kiss:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 3:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章8850168 發表於 週五 12月 19, 2008 7:15 pm

我是在GOOGLE找照片..才知道這個網站..
不過意外的是...我很早就有註冊...
若是要用G6 R.H 比180iQ的話...
可以說是兩個不同領域的極致...
R.H走的是圓融細膩風...
180走的是澎湃大港風....
看你要接在什麼地方?
不過180在R大細膩的調教之下...已經趨於澎湃大港又有細節.

使多蕊線又帶有單蕊線的味道..
漸漸的..他PK的對象是R.M..

不過很可惜...台灣最後一條180iQ已經奉獻給我的burmester 948電源處理器
詳情請參閱:

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=361499

目前R大還沒考慮再進。
因為一捆20米...單價高...他資金沒那麼充裕...
除非有人確定要10米以上..他才考慮進

另外一個不好的消息是...
代理商對iQ系列調漲了...
SR40
SR40

文章nelsoncock 發表於 週日 12月 21, 2008 7:14 pm

Sia 寫:

推一下這個排插盒 ,全部厚5mm的鋁合金.. 十分穩固 ,且只要2.2張小朋友

圖檔

若看不到相片 ,請致 bolo http://album.blog.yam.com/beindream&folder=4935638

這個排插盒看似不錯 :grin: 請問哪裡入手??

不過如果照樓主所說.3組線3個插座.如果線徑粗的話.組裝就要多費工夫了.
一般仿間的組裝牌插.大多還是1組線加跳線3插座.(省線吧.我猜!! :b14: )

樓主可試試3組線分別用不同的線.這樣好方便比較線材的差異性!! :blush:
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章Sia 發表於 週二 12月 23, 2008 5:26 pm

nelsoncock 寫:
Sia 寫:

圖檔

這個排插盒看似不錯 :grin: 請問哪裡入手??

不過如果照樓主所說.3組線3個插座.如果線徑粗的話.組裝就要多費工夫了.
一般仿間的組裝牌插.大多還是1組線加跳線3插座.(省線吧.我猜!! :b14: )

樓主可試試3組線分別用不同的線.這樣好方便比較線材的差異性!! :blush:

嗯..

我是在光華新天地的4F購入的 (店面擺一堆電容 ,走進去往左就可以看到這個排插盒了)

另外 ,八德路那家也有 ..好像還便宜些

至於線材 ,我還蠻喜歡這條線的聲音說 (私心認為C/P值極高) :)
頭像
Sia
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週三 12月 24, 2008 12:35 am

這招我喜歡,改天我也要把排插改造一下! :D :D :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週三 12月 24, 2008 10:07 pm

8850168 寫:我是在GOOGLE找照片..才知道這個網站..
不過意外的是...我很早就有註冊...
若是要用G6 R.H 比180iQ的話...
可以說是兩個不同領域的極致...
R.H走的是圓融細膩風...
180走的是澎湃大港風....
看你要接在什麼地方?
不過180在R大細膩的調教之下...已經趨於澎湃大港又有細節.

使多蕊線又帶有單蕊線的味道..
漸漸的..他PK的對象是R.M..

不過很可惜...台灣最後一條180iQ已經奉獻給我的burmester 948電源處理器
詳情請參閱:

http://www.myav.com.tw/forum/showthread ... did=361499

目前R大還沒考慮再進。
因為一捆20米...單價高...他資金沒那麼充裕...
除非有人確定要10米以上..他才考慮進

另外一個不好的消息是...
代理商對iQ系列調漲了...

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 3:08 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章Peace andy 發表於 週四 12月 25, 2008 9:15 am

電源線直入排插內聲音會比較直接,多了活生感,但會少掉換線得樂趣 :)
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 12月 30, 2008 3:01 pm

有人在排插裡面塞過什麼東西嗎

之前爬文的時候看過有人在裡面貼防電磁波的瀝青膠帶...

電磁波的來源是....?外面嗎?裡面的內線嗎?如果是裡面的內線,那內線與內線之間是不是也要貼呢?

還有放黑色小碎石,不解....為什麼會需要放黑色小碎石呢?是不是要增加重量而放的丫(較沉穩)~~

還有排插下面的墊材會影響聲音嗎?

目前小弟有一個排插,不過拆開來除了幾條內線,裡面空空如也....

正打算元旦連假的時候來個大改造....請各位先進給小弟指導一下 感謝
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 47 位訪客