DIY時的小問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

DIY時的小問題

文章清冷 發表於 週二 11月 11, 2008 9:41 pm

小弟今天DIY維修的問題 開門見山請教AA的版大們

1:小弟在維修RA1-CLONE時 DC版開關的部份 無開關元件時VR輸出正常
連接開關元件時VR 轉到底才有「小聲」請問是開關壞了嗎?
開關的RC元件我都確認過了!沒有問題 我推測是可以是開關燒傷
各位版大有何見解?

2:小弟今天把NJM4556AD 跟 NE5532P 兩顆OP交換測試
4556AD這顆背景比較突出 NE5532P這顆較退後聲音沒有說特別好聽
不過看DATASHEET的時候 小弟不了解 輸出電流哪顆好 還請解析?

3:關於搭掤時 電阻、電容元件直立式 請問是否符合工作法?

4:ALPS的 6PIN的 VR 1 2 3 假設利用(2、3)和(5、6)PIN時(左、右聲道)
4 5 6
↓ 電阻軸(示意圖 軸對準自已)
請問:(1、4)PIN是否就是接地使用 因為看到CLONE中 6PIN皆有使用
還請指點迷津

以上是小弟的問題 還請版大指點迷津 ~感謝
最後由 清冷 於 週二 11月 11, 2008 10:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: DIY時的小問題

文章mugi 發表於 週二 11月 11, 2008 10:06 pm

有沒有可能是VR接錯? XD

用BEE去B看看就知道哪兩隻是通的

剩下的兩隻是GND

OP口味不同 不予置評
頭像
mugi
SR125
SR125

文章lis29570 發表於 週二 11月 11, 2008 11:36 pm

清冷 寫:小弟今天DIY維修的問題 開門見山請教AA的版大們

1:小弟在維修RA1-CLONE時 DC版開關的部份 無開關元件時VR輸出正常
連接開關元件時VR 轉到底才有「小聲」請問是開關壞了嗎?
開關的RC元件我都確認過了!沒有問題 我推測是可以是開關燒傷
各位版大有何見解?

4:ALPS的 6PIN的 VR 1 2 3 假設利用(2、3)和(5、6)PIN時(左、右聲道)
4 5 6
↓ 電阻軸(示意圖 軸對準自已)
請問:(1、4)PIN是否就是接地使用 因為看到CLONE中 6PIN皆有使用
還請指點迷津

以上是小弟的問題 還請版大指點迷津 ~感謝

VR你好像接錯了....
接法是
圖檔

清冷 寫:3:關於搭掤時 電阻、電容元件直立式 請問是否符合工作法?

立起來應該是沒差,有些套件為了節省空間就設計成電阻必須立起來
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章ITOLEE 發表於 週二 11月 11, 2008 11:52 pm

1.
檢查一下開關....你的開關放在電路中的位置是?

2.
輸出電流當然是4556比較好
其它得就以耳收貨吧
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週三 11月 12, 2008 11:14 pm

圖檔

小弟的內部圖 還請i大指點
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ITOLEE 發表於 週四 11月 13, 2008 12:51 am

圖有點小張......
而且沒照到重點(開關....電源連接處)

我猜...你的開關開下去時....
9V+和9V-接近短路
(看起來有點像把9V+和9V-接在開關上...然後開關切下去之後兩條線被開關接起來...............)
開關打開時...拿電表量看看吧

個人建議....你的開關要能一口氣切斷9V+和9V-
這樣做的話...開關上面應該要有4條線
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章mugi 發表於 週四 11月 13, 2008 1:12 am

SWITCH有問題

SWITCH
A B C
D E F

電池+9v接到A
B點接板子+9 vin

電池-9v接到D
E點接板子-9 vin

SWITCH上會有四條線
頭像
mugi
SR125
SR125

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 222 位訪客