請問PCM2702直接交連的方法

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問PCM2702直接交連的方法

文章lis29570 發表於 週四 11月 13, 2008 7:39 pm

請問...PCM2702的DAC,不用交連電容與DC Servo,改成直接交連,
目前爬文到的說明比較詳細的方法只有

取Vcom接一個buffer後給左右聲道做差動放大

有人可以提供其他的方法嗎?
希望可以說明實作的作法....
頭像
lis29570
SR60
SR60

Re: 請問PCM2702直接交連的方法

文章lifaung 發表於 週五 11月 14, 2008 9:09 am

如果你是用KP教主的方案
而且你確定不會同一個喇叭同時接上電腦以及UAB,且你也不會想去做啥RMAA測試的話,那最簡單的方法就是用LM337搭個可調式負穩壓,把輸出的地改到負穩壓去就好
如此可以得到你要的直接交聯<=這是最簡單的方法,效果也不差
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章lis29570 發表於 週五 11月 14, 2008 12:21 pm

感謝lifaung大的回答

另外請問一下,在這篇看到的
http://www.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=18&t=56350&hilit=2702
lifaung 寫:全機免dcservo,免差動OP放大,免電容器直接交連,輸出RA1 :ho: :ho: :ho:
其實,我也沒過LPF :mad:

沒特別技巧 :D,提示是和我用227有關

是用OPA227 Datasheet裡的
圖檔

達成的嗎?
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章skyboat 發表於 週五 11月 14, 2008 2:05 pm

不是,它的微調範圍真的很 "微",好處是有助電氣特性的表現。

原廠文件可以參考看看:
DEM-PCM2702
(第三頁的圖,若 VoutR(L) 的直流電位 = Vcom 就有機會拿掉輸出交連電容。)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章lis29570 發表於 週五 11月 14, 2008 6:43 pm

skyboat 寫:不是,它的微調範圍真的很 "微",好處是有助電氣特性的表現。

原廠文件可以參考看看:
DEM-PCM2702
(第三頁的圖,若 VoutR(L) 的直流電位 = Vcom 就有機會拿掉輸出交連電容。)

感謝提供
我找到的pcm2702的datahseet裡沒有這個電路..... :)
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週五 11月 14, 2008 11:54 pm

我用227只是因為他2V其實就可動了
227和277這類東西在最早的2702上面來說,我只是拿來取出一個中點電壓而已,靠中點電壓當作新的接地端
如此我的聲音信號輸出就變成單純的交流

--
認真說起來,我想不到有元件比LM337更便宜的解決方案
TL431其實也是可以用,只是沒那麼好用而已
DC SERVO則會更動整體的頻率響應

LM337算是相對經濟實惠的解決方案

不過要問我最終用甚麼方案的話,我會告訴您,我還在用交聯電容器 :mad:

因為PCM2702在怎麼改,也不會比直接升級1794/1798來的好,也不用廢那麼多心力 :D :D :D
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章idle_newbie 發表於 週二 12月 16, 2008 7:14 pm

Vcom 內部 LPF 用的參考電壓.....

所以

OP 改用非反相放大
OP 部分電源(必須使用雙電源系統)還有 gnd 跟 dac 切開來(獨立絕緣)

dac Vcom 接到 op in-
dac Vout 接到 op in+
連接線用 2c 隔離 , 屏敝在 op側端單端接地

這樣子就是差動放大器了 :hand: :hand: :hand:

當然是這些都是理論上啦 ,不知有沒漏掉什麼 :haha:

http://bbs.audiohall.net/viewtopic.php? ... sc&start=0 [pcm2702去直流方法]
http://www.neochen.com/article.asp?id=431
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 157 位訪客