我的soha跑出哼聲了....

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

我的soha跑出哼聲了....

文章hubogi 發表於 週一 3月 30, 2009 12:49 pm

過年的時候抽空裝了台soha, 放在公司搭grado sr125
裝完了 原本陰極電容用的是panasonic 1000uF的, 聲音總覺得不夠好....很平淡
換上了ROE 後,整個清徹透明了起來, 聲音實在不錯......

不過最近發現很小的哼聲.......之前都沒這樣的問題
可是...暖機大概1 hr就沒有了......

是不是管子的問題呀, 因為是在二手區買的12au7 GE的......
是管子老了嗎??

謝謝...
hubogi
SR40
SR40

Re: 我的soha跑出哼聲了....

文章hubogi 發表於 週三 4月 01, 2009 12:53 pm

今天本來拿了一隻管子要來測看看的....

管子還沒換之前,想說先聽聽看原來的哼聲大小

沒想到一打開電源, 甚麼哼聲的全都不見了.......

見鬼了~~~

該不會是公司電源不穩吧??!!
hubogi
SR40
SR40

文章CSW 發表於 週三 4月 01, 2009 2:42 pm

訊號線拔掉,VR轉到最大

換個插座或是將同一個延長線上其他電器關掉

就可以聽出電源真的有差異了

(將同一個延長線上其他電器關掉可以很快比較出背景寧靜度的差異)
=========================
DIYPlus的FB
頭像
CSW
SR125
SR125

文章chanlin 發表於 週四 4月 16, 2009 9:01 am

1. 60 或 120 Hz 的哼聲,應該大都發生在交流點燈絲,
這要看管子的品種廠牌,有的管交流點燈下,哼聲很大,

2. 嘶聲,可能頻率很高,或者低 (我的經驗,都會超過 120Hz)
有可能是管子與管座的接觸不好,尤其老管,管腳變形或者有氧化物或管腳鈍化物變質,
正常開機下,管子 "輕輕地" 小力搖搖看吧!有變化就是管腳問題。
剛開機與暖機後狀況不同,小的也遇過,蠻麻煩的。

換了 ROE 跑出這問題,會不會是解析度變好了的原因?
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章hubogi 發表於 週四 4月 16, 2009 11:16 am

手邊只有GE 跟一隻大陸做的.....
兩隻都一樣會有很小的哼聲....時有時無

照chanlin兄的看法,我這邊出現的應該是哼聲
最近幾天都安靜無聲,真的是時有時無呀~~~

安靜無聲是把輸入的訊號線拔掉, VR轉最大 也一點聲音也沒有
接Grado sr125...

有可能是變壓器的問題嗎? 我是在德昌附近賣EI變壓器的店買的

我真是駝鳥心態,最近沒發生哼聲 就懶的找原因了...
hubogi
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 213 位訪客