請問這期論的昇壓器 ?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問這期論的昇壓器 ?

文章RussellWizard 發表於 週二 1月 28, 2003 2:53 pm

請問各位先進,這期論壇介紹的 UTC LS-10 似乎很不錯的樣子。不知那
RussellWizard
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週二 1月 28, 2003 5:14 pm

現在UTC的變壓器還有生產嗎?品質不錯呢。不過可能不便宜,你是要用到耳擴上嗎? :bs:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章EdwardWang 發表於 週二 1月 28, 2003 8:36 pm

如果找的到可以去買張樂透了 :ale:
EdwardWang
SR40
SR40

文章EdwardWang 發表於 週二 1月 28, 2003 8:44 pm

建議去DZ二手區高價徵求,也許會有收藏者出現...
說不定寫的人本身就有一些貨源待價出售 8) 8) 8)
EdwardWang
SR40
SR40

我有貨源

文章Arrau 發表於 週二 1月 28, 2003 10:57 pm

我有貨源,來自大陸,不過價格不低有興趣我可以代尋。
聽音樂、玩音響-----瘋狂敗家!----天ㄚ!
Arrau
SR40
SR40

文章RussellWizard 發表於 週二 1月 28, 2003 11:24 pm

南昌公園 寫:現在UTC的變壓器還有生產嗎?品質不錯呢。不過可能不便宜,你是要用到耳擴上嗎? :bs:

拿來做前級的,因為架構非常簡單,特適合我這種新手。看 UTC LS-10 的 DataSheet 是從 20~20k,看樣子似乎連交連電容都可以省少了。

這期論壇有介紹啦 !
SR40
SR40

Re: 我有貨源

文章RussellWizard 發表於 週二 1月 28, 2003 11:45 pm

Arrau 寫:我有貨源,來自大陸,不過價格不低有興趣我可以代尋。

價格不低已有心理準備,可以詳報實際價格嗎 ? Thanks.

russell@wizardsoft.com.tw
SR40
SR40

文章EdwardWang 發表於 週二 1月 28, 2003 11:51 pm

這一期還沒看過,這幾天有空去書局看一下好了.
如果是一般前級還好...
低電平的LP放大器,新手還是先觀望一陣子吧!看似簡單,若沒處理好,保證Hum聲抓的滿頭汗 :aa:
EdwardWang
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 1月 29, 2003 2:57 pm

剛好有機會翻了一下雜誌 :D
不過....沒看過這種長相的UTC變壓器 :o 之前看到的都是灰色外殼密封的變壓器,可是照片上的看起來有點像洛陽街變壓器店那種外殼 :ale: 而且....照片上的好大一顆 :aa:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

UTC SL-10

文章EdwardWang 發表於 週五 1月 31, 2003 3:04 pm

今天去書局翻了一下,昨晚沒睡好,迷迷糊糊的看了一下. :aa:
不過這變壓器確實如國平兄所言,好像是台製品嘛!
文中一再強調要使用UTC本尊,若是如此,那用其他變壓器不就破功了 :mad:
剛回到家裡上網查一下UTC SL-10的本尊究竟是長的什麼樣子?
原來還是一貫密封式的樣子.不知道這篇文章是否值得再研究 :ale:
>img src=http://148.74.250.56/CD2/0192/0002.jpg
EdwardWang
SR40
SR40

文章RussellWizard 發表於 週五 1月 31, 2003 11:50 pm

Korping_Chang 寫:剛好有機會翻了一下雜誌 :D
不過....沒看過這種長相的UTC變壓器 :o 之前看到的都是灰色外殼密封的變壓器,可是照片上的看起來有點像洛陽街變壓器店那種外殼 :ale: 而且....照片上的好大一顆 :aa:

那個應是沈生生自行繞製的變壓器吧 ! 就文所述的特性規格應比原 LS-10 好。

沒想到 LS-10 這麼難找 :(
SR40
SR40

文章EdwardWang 發表於 週六 2月 01, 2003 12:02 am

天下何處無芳草,何必單戀一支花.. :D
老古董的東西不知道堪不堪用?一次還要找兩顆,太難了 :x
倒不如去問問堅新吳老闆願不願意幫忙繞?也許就有答案了 ;)
EdwardWang
SR40
SR40

文章RussellWizard 發表於 週六 2月 01, 2003 8:42 pm

EdwardWang 寫:天下何處無芳草,何必單戀一支花.. :D
老古董的東西不知道堪不堪用?一次還要找兩顆,太難了 :x
倒不如去問問堅新吳老闆願不願意幫忙繞?也許就有答案了 ;)

問題是沈先生有特別說明此昇壓器製作不易,廠製品其也只推薦 LS-10,其它的則不保證。本以為 UTC 仍然存在可以購買到新品,沒想到原來已經停產。由此可知沈先生仍然推薦 LS-10 之慎重。我想,除非能確定找到合適的零件,要不然這個計劃也只能擱置。 :(
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週六 2月 01, 2003 8:54 pm

代貼一下圖 :D

圖檔

如果沒有預算的問題,JENSEN應該也有優秀的變壓器,價錢粉驚人就是了 :o
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 33 位訪客