請問220v的耳擴可以改成110v的嗎?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問220v的耳擴可以改成110v的嗎?

文章LEECHEN 發表於 週日 3月 14, 2010 11:48 am

請教版上的各位大大,
小弟有台大陸帶回的耳擴,但規格為220v在台灣使用很麻煩
請問由220v改成110v需要大改(整個變壓器換掉?)嗎?
有變法改成切換的方式,像pc的power一樣嗎?

感謝 :ya:
【耳機群】HD650、K702、DT990、DT880 '03、SR325I、HD681
【耳擴群】HA-1、AT-F100、HD53R、Head Box SE、ENCORE、RA-1 Clone
【喇叭群】 ER7.0、QUAD 21L
【DAC】阿誠DAC、HIFIDIY MINI DAC、TC K6
LEECHEN
SR40
SR40

Re: 請問220v的耳擴可以改成110v的嗎?

文章isas 發表於 週日 3月 14, 2010 1:47 pm

要看變壓器初級是怎麼繞
如果有預留那就只要跳個線就好
如果沒有那只能換變壓器

比較簡單的判斷法是打開看變壓器初級(連接到外部插座那一側)有幾條線
如果只有兩條那就沒救了一定要換
永遠的新手
isas
SR40
SR40

Re: 請問220v的耳擴可以改成110v的嗎?

文章LEECHEN 發表於 週日 3月 14, 2010 11:04 pm

感謝isas 大大的解惑,
等下馬上開一下機器檢查一下 :ya:
【耳機群】HD650、K702、DT990、DT880 '03、SR325I、HD681
【耳擴群】HA-1、AT-F100、HD53R、Head Box SE、ENCORE、RA-1 Clone
【喇叭群】 ER7.0、QUAD 21L
【DAC】阿誠DAC、HIFIDIY MINI DAC、TC K6
LEECHEN
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 200 位訪客