請問變壓器初級的接法...

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問變壓器初級的接法...

文章hubogi 發表於 週三 3月 24, 2010 2:48 pm

小弟買的變壓器初級是0-110V, 0-110V; 次級是0-15V, 0-15V 1A+1A

現在次級是將0-15V兩組接成一組0-30V來用, 我們一般市電為110V

那我初級是不是只要找0-110V其中一組接市電就好了.....現在是只接一組, 另一組空著

因為有看見有人把0-110V兩組並聯後再接市電, 這樣效率會比較好嗎??
hubogi
SR40
SR40

Re: 請問變壓器初級的接法...

文章skyboat 發表於 週三 3月 24, 2010 4:20 pm

0-110V兩組並聯(110Vac Input 接法)才能得到 0-110V 串聯(220Vac Input 接法)等量的電功率,再轉換給次級用。 ;)
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章hubogi 發表於 週三 3月 24, 2010 4:59 pm

謝謝飛船老師

那再確認一下並聯的接法, 0-110v, 0-110v 是 0 跟0 接在一起, 110跟110接在一起, 然後再接市電對吧??!! :haha:

順便問一下, 如果初級是0-110-220這種一組的, 是不是就沒差, 只要接0-110的部份就可以達到跟0-220一樣的功率輸出

那 0 是要接水線還是火線 還是沒差??
hubogi
SR40
SR40

文章fattytom 發表於 週六 4月 10, 2010 12:47 am

0跟0接在一起,110跟110接在一起,
然後再接市電,
0接水線,110接火線,
功率沒差。

hubogi 寫:謝謝飛船老師

那再確認一下並聯的接法, 0-110v, 0-110v 是 0 跟0 接在一起, 110跟110接在一起, 然後再接市電對吧??!! :haha:

順便問一下, 如果初級是0-110-220這種一組的, 是不是就沒差, 只要接0-110的部份就可以達到跟0-220一樣的功率輸出

那 0 是要接水線還是火線 還是沒差??
fattytom
SR40
SR40

文章hubogi 發表於 週日 4月 11, 2010 10:53 am

感恩...

謝謝回答~
hubogi
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 206 位訪客