TDA2030A 問題?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

TDA2030A 問題?

文章waltshu 發表於 週三 3月 26, 2003 9:55 pm

手邊剛好有兩顆TDA2030A 想拿來搭棚看看.
看了原廠的PDF資料 其中R5=3R2=3*680
可是C8=1/(2*3.14*B*R1) 這各要怎麼算呢
要用多大的值比較好?
R5和C8 在此作用為何呢
謝謝 :aa:
waltshu
SR40
SR40

Re: TDA2030A 問題?

文章andhow 發表於 週三 3月 26, 2003 10:13 pm

waltshu 寫:手邊剛好有兩顆TDA2030A 想拿來搭棚看看.
看了原廠的PDF資料 其中R5=3R2=3*680
可是C8=1/(2*3.14*B*R1) 這各要怎麼算呢
要用多大的值比較好?
R5和C8 在此作用為何呢
謝謝 :aa:

waltshu兄您好 :ya:
小弟之前我研究TDA2003也愈到類似的問題
那時"飛船老輸"告訴小弟其實那兩個元件是用來改善OP的響應頻率的

後來小弟我找了更多別人設計的資料, 發現大家好像都不加
建議您也可以考慮先看看別人做TDA2030的作品

至於RC電路怎麼算, 抱歉~~這低逃小弟我也不會耶 :roll:
頭像
andhow
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週三 4月 02, 2003 12:08 pm

我的電腦喇叭原廠也是用這顆 PowerOP 耶
如果有好的設計也來改一改好了:)
Headset: SR80
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週四 4月 03, 2003 6:54 pm

這算是蠻不錯的入門OP :D 便宜又好買~

既然是虛線,可以先不加吧,裝好後先看看電路有沒有異常狀況,再實驗看看加與不加的差別囉~ :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 116 位訪客