DC SERVO OK了--

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

DC SERVO OK了--

文章andhow 發表於 週五 6月 06, 2003 11:50 am

昨天晚上花了2各小時重新認真做一各
做完以金3點了
早上爬起來上電測試
終於OK了
之前為何會凸槌---老實說我到現在都還不知道

既然做好了,那麼請問各位大大
DC SERVO的OP一定要用FET型的嗎??
NE5532可用嗎??
謝謝
頭像
andhow
SR40
SR40

文章ArvoEX 發表於 週六 6月 07, 2003 11:24 am

根據音技的文章...
DC Servo 最好選用

低:輸入偏置電流, 補償電流, 補償電壓
高:直流增益, 輸入阻抗

所以 FET 的高輸入阻抗是適合的
Headset: SR80
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

Re: DC SERVO OK了--

文章skyboat 發表於 週六 6月 07, 2003 12:01 pm

andhow 寫:昨天晚上花了2各小時重新認真做一各
做完以金3點了
早上爬起來上電測試
終於OK了
之前為何會凸槌---老實說我到現在都還不知道

既然做好了,那麼請問各位大大
DC SERVO的OP一定要用FET型的嗎??
NE5532可用嗎??
謝謝

可以啊!只要將積分電阻減十倍、積分電容增十倍、再加上"偏離電壓補償"調整電路就得了。

不過,積分器亦是 Amp. 的負載之一,積分電容倍增的負作用是有可能增加一些失真,而
NE5532只能外加偏離補償電路,不是一個半可調VR就搞定。

※NE5534、5532 好像輸入阻抗約100KΩ∼200KΩ上下吧?
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章andhow 發表於 週六 6月 07, 2003 5:25 pm

謝謝兩位高人指點
小弟我還是乖乖的使用FET輸入型的OP好了

後記
測試了兩天,TL072其實野蠻猛的
雖然手上沒其他的FET輸入型OP可測
不過用TL072時,電表調到DC2V擋
開機時AMP的輸出直流0.001V
經過10秒後,測試結果是0.000V
原本不加DC SERVO時,回授電容短路,直流是0.030V
至於聽感~~~小弟我還在測試中

謝謝大家的指導,謝謝 :)
頭像
andhow
SR40
SR40

TL072便宜好用

文章Arrau 發表於 週日 6月 08, 2003 9:27 pm

Dc-servo對聲音的影響與線路比較有關,與零件比較無關,TL072好用又便宜,不需要特別用貴的!
聽音樂、玩音響-----瘋狂敗家!----天ㄚ!
Arrau
SR40
SR40

Re: TL072便宜好用

文章andhow 發表於 週日 6月 08, 2003 9:49 pm

Arrau 寫:Dc-servo對聲音的影響與線路比較有關,與零件比較無關,TL072好用又便宜,不需要特別用貴的!

Arrau兄,我也是覺得TL072便宜又好用 :D
頭像
andhow
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 192 位訪客