請問一下Nichicon MUSE 電容

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問一下Nichicon MUSE 電容

文章yungcros 發表於 週五 6月 13, 2003 8:35 pm

1 請問一下,Nichicon MUSE ES 我看Luker-Chen大大寫的是 無極性電容,但為什麼還有長短接腳之分呢?
2 ES是pp電容還是油質電容啊?
3 這樣 1uF 的 ES 是不適合用在LC-KING 的 C1 C2 上呢?
:aa: :aa:
謝謝! :bs: :bs:
yungcros
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週五 6月 13, 2003 10:59 pm

這篇貼錯版了~~
請移到電子學教室討論~~
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

Re: 請問一下Nichicon MUSE 電容

文章colmelot 發表於 週二 6月 17, 2003 8:54 pm

yungcros 寫:1 請問一下,Nichicon MUSE ES 我看Luker-Chen大大寫的是 無極性電容,但為什麼還有長短接腳之分呢?
2 ES是pp電容還是油質電容啊?
3 這樣 1uF 的 ES 是不適合用在LC-KING 的 C1 C2 上呢?
:aa: :aa:
謝謝! :bs: :bs:

1.第一個問題等我了解之後再告訴你! :eeh:
2.Nichicon MUSE ES 既不是pp電容也不是油質電容;
它是電解電容只是將它作成無極性的type罷了! :haha:
3.不建議使用在c1、c2上,最好還是用pp電容比較理想…
不過你可以直接接上去試聽看看﹙一般電解電容誤差約在+/- 20%左右、電解液還有音染的問題﹚,也許剛好還合你口味也 說不定,有興趣也可以多試試看其他電容調調音… :ya:
colmelot
SR40
SR40

文章Korping_Chang 發表於 週三 6月 18, 2003 2:27 am

長短腳應該是因為製造電解電容的機台打接腳引線都是一長一短,這樣不管是有極性無極性的電容,都能用同一組機台製造囉 :)
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 96 位訪客