請問站長關於文章時效, 文章更改的權限及法律問題.

開放匿名訪客發問,如有註冊帳號無法收信,請在這裡反應
站務公告版,請各位務必瀏覽.對討論區使用疑問與建議,歡迎提出您的看法。

版主: Jeff

請問站長關於文章時效, 文章更改的權限及法律問題.

文章Myway 發表於 週六 2月 18, 2006 12:04 am

不知道每次使用者對其本身文章進行更改會不會留下蛇麼紀錄 ?
或者更改之前的字句沒有辦法從系統中回溯 ?

若是使用者對文章的更動無法回溯的話, 有無可能先請站方將該幾篇文章進行備份以供日後若要採取法律途徑時方便蒐證 ?

最近的事情, 讓我突然想到這件事.

謝謝站長. :D
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週日 2月 19, 2006 6:41 am

歹勢..過年到現在, 都沒有備份耶.
因為忘記把 DVD-RAM 翻面了....

目前理論上一周會作一次 Full Backup .

目前 phpBB 沒有針對這些修改作保護或者紀錄.
所以我也沒辦法把已經刪除的資料找回來.

:x :eeh: :evil:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章Myway 發表於 週日 2月 19, 2006 11:17 am

ok. 那用最簡單的例子.

我在討論區內胡亂發言罵人, 結果第二天對方決定要對我提出毀謗控訴, 於是第三天我趕快把我的文章修改掉.

如果剛好在這三天中系統沒有備份的話, 那是不是就無法追索原本我罵人的字句(雖然我的修改會留下時間點的紀錄) ?

同樣的, 對方有考慮到這一點, 於是在提出控訴前用整篇quote的方式
將我的文章再一次於版面上備份. 但是quote還是可以編輯, 我是不是仍然可以說那是他修改過的, 不是我原本所講的話 ?

換個角度問, 以本站而言, 對方有無任何蒐證方式可以屆時讓法官確定是原汁原味 ?

我想網站一旦出頭, 除了人頭多, loading重之外, 制度面的東西也得開始考慮才行了... :aa:
FB古典CD二手市場, 歡迎光臨 !
https://www.facebook.com/groups/470771896339514/
Myway
SR40
SR40

回到 本站站務公告與問題回應

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客